Китай поможет вернуться на долговой рынок Эквадору, отказавшемуся платить по процентам

Корреспондент.net, 9 июля 2013, 10:41
0
21
Новости Эквадора - Китай поможет вернуться на долговой рынок Эквадору, отказавшемуся платить по процентам
Фото: AP
Бюджет Эквадора на 2014 год будет сформирован при помощи финансовых вливаний Китая

Бюджет Эквадора на 2014 год будет сформирован при помощи финансовых вливаний Китая, сообщил эквадорский министр финансов Фаусто Эррера.

По словам министра, в августе ожидается подписание соглашения между двумя странами о новом кредите в размере до $1,4 млрд. Таким образом, эти средства будут добавлены к уже подписанному соглашению о выделении Государственным банком развития Китая двух миллиардов долларов несвязанного кредита Эквадору.

Эррера сообщил также о планах Эквадора вернуться на международные финансовые рынки и выпустить в конце текущего-начале следующего года новые облигации. Точные сроки эмиссии будут зависеть от конкретных условий.

"Мы хотели бы осуществить этот выпуск, чтобы профинансировать бюджет следующего года и вновь войти на рынки капиталов", - резюмировал министр.

Это будут первые международные ценные бумаги, которые Кито эмитирует с 2008 года, когда решением президента Рафаэля Корреа частично были приостановлены платежи процентов по глобальным облигациям. Корреа назвал тогда этот долг "аморальным".

Как сообщалось, 27 июня текущего года, власти Эквадора отказались от предоставленных США торговых льгот, назвав их "инструментом шантажа".

"Эквадор в одностороннем порядке отказывается от льгот", - заявил он, отметив, что договоренности, изначально направленные на борьбу с наркотрафиком, превратились в "инструмент шантажа".

По его словам, Эквадор предлагает США ежегодную финансовую помощь на улучшение ситуации в области прав человека и призывает Вашингтон ратифицировать документы в этой области

Отметим, что глава комитета сената США по международным отношениям Роберт Менендес заявил, что будет добиваться отмены договоренностей о льготном доступе товаров из Эквадора на рынок США, если южноамериканское государство предоставит убежище экс-сотруднику ЦРУ Эдварду Сноудену.

***
Бывший сотрудник ЦРУ Сноуден бежал в Гонконг в мае, после чего обнародовал информацию о секретных операциях спецслужб по слежке в интернете. Из-за организованной им утечки стало известно, что американские спецслужбы получили доступ к данным о миллионах телефонных звонков, а также к серверам крупнейших интернет-компаний.

Кроме того, Сноуден рассекретил информацию о прослушке спецслцжбами CША телефонов высокопоставленных чиновников Евросоюза.

Из Гонконга Сноуден перебрался в Москву, где, по сообщению СМИ, и находится до сих пор - в транзитной зоне международного аэропорта Шереметьево.

Напомним, в пятницу о готовности предоставить убежище Сноудену объявил президент Венесуэлы Николас Мадуро, пояснив, что намерен приютить "молодого американца, чтобы избавить его от гонений со стороны империи".
По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: КитайЭквадорпомощь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях