Слабое звено: власти США признали две крупнейшие корпорации угрозой финансовой системе страны

Корреспондент.net, 10 июля 2013, 09:50
0
26
Слабое звено: власти США признали две крупнейшие корпорации угрозой финансовой системе страны
Фото: gereports.com
GE Capital является финансовым подразделением General Electric

Cовет по надзору за финансовой стабильностью США признал компании American International Group (AIG) и General Electric Capital Corporation потенциальной угрозой американской финансовой системе, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на министерство финансов США.

Как пишет ЛІГАБізнесІнформ, Министр финансов Джейкоб Лью заявил, что совет принял решительные меры в ответит на угрозы финансовой стабильности США, и нацелен создать более безопасную и устойчивую финансовую систему. "Решение поможет защитить финансовую систему и экономику (США) в целом от того типа рисков, которые привели к возникновению финансового кризиса 2008 года", - убежден он. При этом американский министр заверил, что совет пристально изучает и другие компании, работающие на финансовом рынке, "чтобы нейтрализовать остающиеся угрозы финансовой стабильности".

Минфин США уточняет, что в данном случае имеется ввиду первое применение расширенных полномочий американских надзорных органов в финансовой сфере, созданных после кризиса 2008 года.

На практике это будет означать перевод AIG и General Electric Capital Corporation под наблюдение совета управляющих Федеральной резервной системы (ФРС, центробанка) США. Также власти теперь будут оценивать эти фирмы по более строгим экономическим стандартам.

Поводом для принятия таких мер стал сделанный Советом прогноз о том, что в случае возникновения у AIG и General Electric Capital Corporation серьезных проблем эти две компании "могли бы представлять угрозу финансовой стабильности США". Тем не менее, такой вывод не означает, что фирмы столкнулись с какими-либо сложностями уже сейчас, пояснил Минфин.

Ранее сообщалось, что экономика США постепенно оживает после экономического кризиса 2008 года, чему способствуют усилия Барака Обамы и Федеральной резервной системы страны.

***

American International Group, Inc. (AIG) - американская страховая корпорация со штаб-квартирой  в Нью-Йорке. В 2012 году согласно списку Fortune 500 она была второй по величине американской страховой компанией, а в Forbes Global 2000 AIG заняла 38 место в списке крупнейших публичных компаний в мире.

GE Capital является одним из пяти подразделений General Electric, крупного мирового производителя техники, которое занимается коммерческим кредитованием и лизингом, а также предоставляет ряд других услуг в сфере здравоохранения, средств массовой информации, связи, развлечений, недвижимости и авиации.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
ТЕГИ: СШАкризисGeneral Electric
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях