Отягощенность Украины внешними долгами ударила по рейтингам ряда ее регионов и госпредприятий - Fitch

Корреспондент.net, 10 июля 2013, 13:39
0
35
Отягощенность Украины внешними долгами ударила по рейтингам ряда ее регионов и госпредприятий - Fitch
Фото: Reuters
Прогноз по рейтингу Украины недавно был ухудшен до негативного

Fitch Ratings ухудшило прогноз по рейтингам Одесской области, города Харькова и Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины (Укразалізниці), а также двух государственных банков ОАО Государственный экспортно-импортный банк Украины (Укрэксимбанк) и ОАО Государственный Ощадный Банк Украины (Ощадбанк) со стабильного на негативный, подтвердив их рейтинги.

На данный момент долгосрочные рейтинги Одесской области и Харькова в иностранной и национальной валюте подтверждены на уровне "B", Укрзалізниці - на уровне "В-". Долгосрочный рейтинг дефолта эмитента Украэксимбанка и Ощадбанка подтвержден на уровне "В".

Причиной ухудшения рейтинга данных субъектов стало ухудшение рейтинга Украины. Сейчас краткосрочный и долгосрочный рейтинги дефолта эмитента, а также потолок странового рейтинга Украины подтверждены на уровне В с негативным прогнозом из-за неустойчивого положения страны на рынке внешнего финансирования.

В Fitch отмечают, что "местные и региональные органы власти не могут иметь рейтинг выше суверенного рейтинга", добавляя, что "изменение прогноза по долгосрочным РДЭ Укрэксимбанка и Ощадбанка отражает более высокую вероятность ослабления способности государства предоставить поддержку в случае необходимости, о чем свидетельствует изменение прогноза по суверенным долгосрочным РДЭ".

Также напомним, что вслед за изменением прогноза рейтингов Украины до негативного Fitch понизило прогноз по рейтингам 10 крупных украинских компаний: Лемтранс (Донецк, входит в группу СКМ), DTEK Holdings B.V. (Нидерланды, холдинговая компания энергохолдинга ДТЭК), Fintest Trading Co. Limited (Кипр, холдинговая компания ЧАО Донецксталь - металлургический завод), Metinvest B.V. (Нидерланды, холдинговая компания горно-металлургической группы Метинвест), Ferrexpo Plc (Великобритания, горнорудная компания с активами в Украине).





ТЕГИ: УкраинарейтингFitch
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях