Из Глобального договора ООН были исключены четыре украинских компании

Корреспондент.net, 10 июля 2013, 17:46
0
67
Из Глобального договора ООН были исключены четыре украинских компании
Фото: АР
Всего в 2012 - 2013 из договора были исключены 16 украинских компаний

Из Глобального договора Организации объединенных наций в первой половине 2013-го были исключены 99 компаний, в том числе четыре украинских, которые два года подряд не предоставляли обязательных отчетов.

Данный годовой отчет включает в себя публичное информирование акционеров о степени прогресса компании на пути введения десяти основополагающих принципов Договора и поддержки более широких целей, поставленных ООН. Исключенные компании, которые захотят восстановить свое членство в объединении, будут вынуждены пройти процедуру вступления заново.

В число исключенных украинских компаний вошли завод Фиолент, завод Залив, группа GreenCo и компания Комфи Трейд, владеющая сетью магазинов бытовой техники Сomfy. 

В ООН отмечают, что общее количество исключенных компаний намного меньше, чем число присоединившихся к договору с начала года (646). Еще 3288 участников объединения справились со своими обязанностями удовлетворительно.

Напомним, что в рамках другой крупной организации, ВТО, Украине в ближайшие дни придется столкнутся с претензиями более 15 стран в связи с ее последними налоговыми нововведениями.

***

Глобальный договор ООН является крупнейшей мировой инициативой, направленной на укрепление социальной ответственности компаний и финансовой стабильности. Со времени официального запуска в июле 2000 года число его участников перевалило за 10 тыс., из которых 7 тыс. составляют фирмы в 145 странах мира. 

Корреспондент.biz








ТЕГИ: УкраинаООН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях