Посетовав на проблемы с наполнением, в Минфине задумались об урезании госбюджета

Корреспондент.net, 16 июля 2013, 14:24
0
44
Посетовав на проблемы с наполнением, в Минфине задумались об урезании госбюджета - бюджет Украины - секвестр бюджета
Фото: АР
В сентябре возможен секвестр бюджета

Параметры госбюджета на текущий год могут быть сокращены по итогам января-сентября, заявила глава департамента долговой и международной финансовой политики украинского Минфина Галина Пахачук.

"Есть непростая ситуация с обеспечением выполнения госбюджета. Поэтому, по результатам девяти месяцев будут приняты соответствующие правительственные решения и направлены в парламент на пересмотр именно такого показателя", - сообщила чиновница.

В то же время, представительница финансового ведомства отметила, что изменения будут сделаны лишь в случае необходимости.

Пахачук добавила, что положения бюджетного кодекса позволяют секвестр госбюджета при условии дефицита должных поступлений.

Финансовый чиновник также рассказала, что изменение параметров госбюджета по итогам именно девяти месяцев имеет смысл, так как на сегодняшний день есть слишком разные макропрогнозы у различных аналитических организаций.

Кроме того, дефицит украинской казны в январе-июне 2013 года составил 22,5 млрд грн, что оказалось меньше бюджетной росписи на этот период на 20 млрд грн, рассказала руководитель департамента финансовой политики Татьяна Сысоева.

"За первое полугодие госбюджет выполнен с дефицитом значительно меньшим, чем это было запланировано. По госбюджету, это 22,5 млрд грн, меньше расписания на 20 млрд грн", - отметила она.

Ранее Корреспондент.biz писал, что Госказначейство отвергает обвинения местных властей, указывая на их многомиллиардные долги.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Украинабюджетсеквестр
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях