Все может измениться: ожидаемая речь Бернанке подтвердила ранее озвученные намерения ФРС США

Корреспондент.net, 17 июля 2013, 15:19
0
58
Все может измениться: ожидаемая речь Бернанке подтвердила ранее озвученные намерения ФРС США
Фото: AP
Бернанке подтвердил сокращение скупки активов в этом году

Федеральная резервная система США все еще собирается начать сокращение программы скупки активов в этом году, сказал сегодня, 17 июля, глава ФРС Бен Бернанке.

При этом глава американского Центробанка отметил, что регулятор оставляет за собой возможность скорректировать этот план в любом направлении, если экономический прогноз изменится.

Отметим, что, придерживаясь временных ориентиров, о которых он впервые упомянул в июне - завершение программы скупки облигаций к середине 2014 года - Бернанке подчеркнул, что все может измениться.

"Наша скупка активов зависит от экономических и финансовых событий, но она никоим образом не идет по запрограммированному курсу", - сказал он, выступая перед финансовым комитетом Палаты представителей США.

Кроме того, Бернанке добавил, что скупка активов может "сокращаться несколько быстрее", если экономическая обстановка будет улучшаться быстрее, чем ожидалось. С другой стороны, нынешняя сумма ежемесячной скупки - $85 миллиардов - "может сохраниться надолго", если прогноз для рынка труда ухудшится или инфляция не начнет возвращаться к 2% ориентиру ФРС. 

11 июля американский доллар пошел вниз после выступления председателя ФРС США Бена Бернанке, побудившего инвесторов сократить длинные позиции в долларе и пересмотреть прогнозы, что ФРС начнет сокращать стимулы в сентябре.

Напомним, что экономисты крупных инвестиционных компаний в начале июля предположили, что центробанк начнет уменьшать сумму скупки облигаций с нынешних $85 млрд в месяц в сентябре.

"Хотя Бернанке занял более мягкую позицию, чем ожидалось, он повторил то, что говорил раньше, поэтому реакция рынка могла быть чрезмерной", - сказал старший трейдер по валютному рынку UBS в Токио Хироши Маеба.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: долларФРСБен Бернанке
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях