Правительство Греции не будет вводить новые меры экономии до 2015 года

Корреспондент.net, 21 июля 2013, 03:23
0
11
Правительство Греции не будет вводить новые меры экономии до 2015 года
Фото: Reuters
Через год дефицит финансирования не будет создавать проблем для Греции

Министр финансов Греции Яннис Стурнарас исключил введение новых жестких мер экономии до конца 2014 года.

"Мы не нуждаемся в новых мерах в 2013 году и в 2014 году, если придерживаться сроков и бюджета", - заверил министр журналистам.

По его словам, министерство рассматривает способы вознаграждения налогоплательщиков "с помощью соответствующих стимулов".

После снижения НДС на ресторанный бизнес ближайшей целью является снижение стоимости страховых взносов, а затем снижение налоговых ставок до конкурентного с соседними странами уровня, снижение косвенных налогов, как только позволят финансовые условия.

Министр не исключил и снижения кредитных ставок, но отметил, что все подобные меры "должны приниматься в нужное время, то есть после достижения первичного профицита".

Стурнарас заявил также, что дефицит финансирования после июля 2014 года "будет мал для того, чтобы создать какую-либо проблему".

Средства в рамках второй международной антикризисной программы для Греции уже выделены до конца июля 2014 года. Ранее представители МВФ заявляли, что до июля 2014 года не будет "никакого зазора" в финансировании Греции и Международный валютный фонд не рассматривает прекращение платежей в рамках антикризисной программы. Новые экономические меры в Греции вызвали массовую волну протестов и забастовок.
По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях