Обеспокоившись судьбой строительства в Киеве, Янукович ветировал отсрочку отвода земельных участков

Корреспондент.net, 24 июля 2013, 10:59
0
39
Обеспокоившись судьбой строительства в Киеве, Янукович ветировал отсрочку отвода земельных участков
Фото: AP
Президент счет закон дискриминационным

Президент Украины Виктор Янукович ветировал принятый Верховной Радой Украины 21 июня 2013 года Закон О внесении изменений в раздел V Заключительные положения Закона Украины О регулировании градостроительной деятельности относительно остановки действия запрета на отвод земельных участков.

Как сообщает пресс-служба президента, закон, касающийся отсрочки запрета на отведение земельных участков до 1 января 2015 года, будет направлен в парламент для повторного рассмотрения.

Замечание главы государства вызвал тот факт, что из перечня территорий, в отношении которых будут применяться ряд вводимых законом изменений, исключен Киев.  В направленных в парламент предложениях к закону отмечается, что это ущемляет права лиц, которые намерены осуществить строительство в пределах столицы.

"Реализация положений закона также негативно повлияет на экономическое развитие города Киева в вопросах жилищного строительства, развития инженерно-транспортной и социальной инфраструктуры, а также на осуществление столичных функций, в том числе создание условий для деятельности в городе органов государственной власти, дипломатических представительств иностранных государств и международных организаций в Украине, выполнения международных договоров, - сказано в сообщении. - Учитывая приведенное, предлагаемый законом подход к регулированию земельных отношений при осуществлении градостроительной деятельности на территории города Киева является неоправданным, а следовательно, указанные изменения не могут быть поддержаны"

Напомним, что 2 июля Верховная Рада Украины усовершенствовала процедуру отвода земельных участков.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: УкраинаЯнуковичЗемля
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях