Власти США могут получить миллиардный убыток от спасения крупнейшего автоконцерна страны

Корреспондент.net, 24 июля 2013, 13:54
0
26
Новости General Motors - Новости США - Власти США могут получить миллиардный убыток от спасения крупнейшего автоконцерна страны
Фото: Reuters
Стоимость бумаг GM составляет $36,76 за акцию

Для компенсации расходов на спасение крупнейшего автомобилестроительного концерна страны General Motors Co. (GM) правительству США необходимо продать свой пакет из 14% акций компании по $95,51 за бумагу, сообщает информагентство Associated Press (AP).

Однако, отмечает AP, в настоящее время, даже несмотря на рост котировок автопроизводителя на 25% с начала 2013 года, стоимость бумаг компании почти в три раза ниже этого уровня и составляет $36,76 за акцию. Если власти продадут акции GM по текущей цене, то смогут выручить около $6,9 млрд, а убыток от спасения компании составит $11,2 млрд.

Стоит подчеркнуть, что в 2009 году GM получил от властей финансовую помощь в размере $49,5 млрд, без которой компания не смогла бы продолжить свое существование после процедуры банкротства. С тех пор корпорация зафиксировала в качестве прибыли в $17,2 млрд.

Напомним, Министерство финансов США сократило свой пакет акций с изначальных 61% до 33%, проведя IPO GM в ноябре 2010 года. Отметим, что власти постепенно снижают свою долю, намереваясь выйти из капитала GM в апреле 2014 года.

***
General Motors - крупнейшая американская автомобильная корпорация, до 2008 года на протяжении 77 лет крупнейший производитель автомобилей в мире.
По материалам: ИнтерфаксКорреспондент.net
ТЕГИ: СШАGeneral Motorsубытки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях