Украинский бизнес активизирует торговлю через почту и интернет - Укргосреестр

Корреспондент.net, 26 июля 2013, 12:44
0
69
Украинский бизнес - Интернет-торговля - Украинский бизнес активизирует торговлю через почту и интернет - Укргосреестр
Фото: AP
В Украине стремительно развивается торговля через интернет и почту

В Украине с начала текущего года (по состоянию на 21 июля 2013) зарегистрировано 1508 субъектов хозяйствования, которые отметили розничную торговлю, что осуществляется фирмами почтового заказа или через интернет, основным видом своей деятельности.

Об этом Корреспондент.biz сообщили в Государственной регистрационной службе Украины.

В ведомстве отметили, что это 94 юридических и 1414 физических лиц-предпринимателей.

При этом, в течение прошлого года в Украине зарегистрировано 1075 субъектов хозяйствования с таким видом деятельности или 95 юридических и 980 физических лиц-предпринимателей.

"С начала нынешнего года в Украине зарегистрировано почти в 1,5 раза больше субъектов хозяйствования, осуществляющих торговлю через почту и интернет, чем за весь прошлый год, что свидетельствует о достаточно развитие этого вида деятельности среди предпринимателей", - рассказал директор Департамента государственной регистрации юридических лиц и физических лиц-предпринимателей Александр Барбелюк.

Стоит отметить, что с начала нынешнего года (по состоянию на 21 июля 2013) в Украине зарегистрирован 117 тыс. 101 субъект хозяйственной деятельности - это 26 тыс. 398 юридических и 90 тыс. 703 физических лица-предпринимателя.

Кроме вышесказанного напомним, ранее журнал Корреспондент писал, что интернет-торговля вырывается в лидеры украинской экономики по темпам роста. Издание отмечало, что по подсчетам финансовой компании Fintime, оборот отечественного рынка интернет торговли в 2012 году достиг $1,6 млрд, почти втрое превысив показатели четырехлетней давности.

Сообщалось, что только за минувший год объем рынка увеличился на 45%, тогда как рост производства еще одной динамичной отрасли, агропромышленного комплекса, составил 10%, а взлет IT-сектора, до сих пор росшего на 25% в год, замедлился до 2,9%.

ТЕГИ: Украинаинтернетторговлябизнес
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях