США выяснили, как отмена миллиардного секвестра бюджета повлияет на экономику страны

Корреспондент.net, 29 июля 2013, 07:56
0
30
Новости США - Секвестр - США выяснили, как отмена миллиардного секвестра бюджета повлияет на экономику страны
Фото: AP
В 2013-2014 финансовом году отказ от секвестра бюджета увеличит госрасходы США на $104 млрд

В 2013-2014 финансовом году отказ от секвестра бюджета увеличит госрасходы США на $104 млрд, сообщается в исследовании Бюджетного управления Конгресса США.

По подсчетам ведомства, рост госрасходов увеличит ВВП на 0,7%, что позволит создать на 900 тыс. рабочих мест больше, чем прогнозируется при сохранении секвестра. 

Управление отмечает, что этот сценарий может быть реализован, если бюджетные сокращения отменить в августе этого года.

Указанные данные являются усредненными. Эксперты также установили, что дополнительный рост ВВП может составить от 0,2 до 1,2%, а дополнительные рабочие места - 0,3-1,6 млн. У отмены секвестра будут в том числе и негативные последствия - рост государственного долга.

Подчеркнем, что президент США Барак Обама подписал закон о бюджетных сокращениях 1 марта этого года. В текущем финансовом году, который завершится 30 сентября, расходы бюджета будут сокращены на $85 млрд. Отметим, что глава американского государства выступал против секвестра. По его словам, сокращение государственных расходов стало "бессмысленной" мерой.

Американские власти пошли на снижение трат бюджета в соответствии с законом о повышении потолка госдолга, который Обама подписал 2 августа 2011 года. В документе кроме положения об увеличении лимита заимствований также были прописаны обязательства по автоматическому сокращения госрасходов с начала 2013 года, если не удастся договориться о снижении дефицита бюджета.

Добавим, что закон о повышении потолка госдолга стал компромиссом между Белым домом, выступавшим за повышение налогов для состоятельных американцев, и Республиканской партией, которая требовала сокращения социальных расходов.

Кроме вышесказанного напомним, глава Международного валютного фонда (МВФ) - Кристин Лагард - считает, что секвестр бюджета США на $85 млрд был ошибкой. По мнению Лагард бюджетная политика Штатов является излишне жесткой и может помешать процессу восстановления экономики страны.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: бюджетСШАсеквестр
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях