Ford, ГАЗель или Peugeot: в Украине начинается схватка за миллиардный тендер Минздрава

Корреспондент.net, 30 июля 2013, 07:40
0
132
Закупка авто - Скорая помощь - Ford, ГАЗель или Peugeot: в Украине начинается схватка за миллиардный тендер Минздрава
Фото: Фото Таисии Стеценко / Корреспондент.net
В украинском Минздраве началась борьба за тендер на закупку медицинского автотранспорта

В украинском Минздраве началась борьба за тендер на закупку медицинского автотранспорта (скорых помощей), все производители уже представили свои образцы спецавтомобилей, на которые выделен почти 1 млрд грн бюджетных средств.

Как стало известно, 24 и 26 июля текущего года в Минздраве прошли показы спецавтомобилей для скорой помощи от производителей, которые хотят принять участие в тендере на их закупку государством.

В министерстве были представлены автомобили А2-класса, В-класса и С-класса от производителей: ООО Види Юникомерс (автомобиль на базе Peugeot Boxer) и ЧАО НВО Практика (на базе Ford Transit), АИС (на базе ГАЗель), ООО Автоспецпром (на базе Mercedes Sprinter) и ЛАЗ (на базе Renault).

Напомним, Верховная Рада 4 июля приняла изменения в бюджет, выделив 922 млн грн на закупку медавтотранспорта. На этой неделе Президент Виктор Янукович подписал этот закон.

Кроме вышесказанного стоит отметить, что в прошлом году в итоге подобного тендера для четырех областей было закуплено лишь немногим около 300 автомобилей - 216 автомобилей В-класса и 70 автомобилей С-класса. Тогда стоимость автомобиля В-класса составила 650 тыс. грн и С-класса - 850 тыс. грн, соответственно.

По материалам: РБК-Україна
ТЕГИ: УкраинаавтомобилиМинздравтендер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях