Эксперты связали пребывание американцев в родительском доме с экономическими проблемами страны

Корреспондент.net, 6 августа 2013, 11:45
0
31
Новости США - Экономический кризис - Эксперты связали пребывание американцев в родительском доме с экономическими проблемами страны
Фото: AP
Молодые американки охотнее покидают родительский дом, американцы остаются с родителями - опрос

В США молодые женщины охотнее покидают родительский дом, чем мужчины, что может быть ранним симптомом больших экономических проблем, сообщает MarketWatch со ссылкой на результаты недавно проведенного опроса.

Согласно данным исследовательского центра Pew, миллионы американцев живут с родителями, и за последний год их доля в возрастной группе от 18 лет до 31 года увеличилась до максимальных за 40 лет 36% по сравнению с 32% всего 5 лет назад.

Отмечается, что в 2012 году 56% американцев от 18 до 24 лет жили с родителями, так же как и 16% взрослых в возрасте от 25 лет до 31 года. Однако было установлено, что молодые мужчины охотнее остаются жить с родителями (40%), чем молодые женщины (30%).

У таких гендерных различий есть демографические причины, отмечают эксперты. Из-за того, что мужчины обычно женятся позднее, в среднем, в 29 лет, тогда как женщины выходят замуж в 27 лет, в рассматриваемой возрастной группе неженатых мужчин больше, чем незамужних женщин.

"Именно из-за этого неженатые мужчины дольше живут с родителями", - поясняет заведующий кафедрой социологии в Университете Огайо Чжэньчао Цянь.

Существует еще одна спорная теория о том, что сыновьям проще жить дома, чем дочерям, так как от них родители не требуют заниматься работой по дому, как от дочерей. "Родители дают сыновьям больше свободы, чем дочерям. Для молодых людей от 18 до 24 лет гораздо проще, чем для девушек, жить с родителями и все равно чувствовать себя независимыми", - отмечает заведующая кафедрой психологии в Университете Голден-Гейт в Сан-Франциско Кит Ярроу.

Другая причина заключается в том, что женщины эмоционально взрослеют раньше, чем мужчины, добавляет аналитик.

Вне зависимости от пола, тот факт, что дети остаются дома дольше, является тяжелым финансовым бременем как для родителей, так и для экономики страны. Обеспечение ребенка после 18 лет может обойтись родителям от $8 тыс. до $18 тыс. в год, сообщает Wall Street Journal. То, что 22,6 млн молодых американцев живут с родителями, также означает уменьшение количества арендаторов и покупателей первого жилья на рынке недвижимости.

После кризиса в США ежегодно создаются лишь 450 тыс. новых домохозяйств против 1,1 млн до кризиса, при этом люди от 18 до 34 лет составляют лишь половину этого числа.

Также поводом для беспокойства среди экономистов является тот факт, что в вузы США поступает больше женщин, чем мужчин: в 2012 году получать высшее образование отправились 71,3% выпускниц и 61,3% выпускников. При этом, как правило, успеваемость у девушек лучше, и они заканчивают вуз быстрее мужчин.

Кроме вышесказанного обратим внимание на общую ситуации в экономике США. Так, в начале августа текущего года агентство Reuters передавало, что за 2012 год ВВП США вырос на 2,85%, а не на 2,2%, как сообщалось ранее. Таким образом, отмечает информагентство, в прошлом году рост американской экономики оказался максимальным с 2005 года.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: СШАэкономикапроблемыамериканцы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях