Локомотив европейской экономики демонстрирует максимальные за два года показатели промпроизводства

Корреспондент.net, 7 августа 2013, 16:29
0
26
Локомотив европейской экономики демонстрирует максимальные за два года показатели промпроизводства
Фото: АР
Подъем промпроизводства в Германии в июне был максимальным за 2 года

В июне объем промышленного производства в Германии вырос года на максимальные с июля 2011 года 2,4%. Об этом свидетельствуют данные министерства экономики и труда ФРГ.

Примечателен тот факт, что аналитики, опрошенные Bloomberg, ожидали повышения показателя на 0,3%. В годовом исчислении промпроизводство увеличилось на 2% при прогнозе снижения на 0,3%.

Кроме того, согласно пересмотренным данным, в мае промпроизводство в Германии уменьшилось на 0,8% по сравнению с предыдущим месяцем и на 1,2% относительно того же периода годом ранее. Первоначально сообщалось о снижении обоих показателей на 1%.

Следует подчеркнуть ,что немецкая экономика в значительной мере выигрывает от начинающегося восстановления экономики еврозоны. Объем заказов промышленных предприятий ФРГ в июне этого года подскочил на 3,8% по сравнению с предыдущим месяцем, что является наилучшим подъемом с октября 2012 года.

Так, по данным исследовательской организации Markit Economics, производственная активность в еврозоне выросла в июле впервые за два года.

"Европейский кризис постепенно ослабевает. Улучшение доверия к экономике поддерживает постепенный экономический подъем, как в Германии, так и в еврозоне", - отмечает экономист Deutsche Postbank AG в Бонне Тило Хайдрих.

Как сообщалось, назвав Германию "якорем стабильности" Евросоюза, Международный валютный фонд прогнозирует значительный экономический рост страны в 2014 году.

Напомним, что Европа находится в самой длинной рецессии с момента основания ЕС в 1999 году. Пять государств-членов союза были вынуждены обратиться за международной кредитной поддержкой. Нынешняя рецессия является второй за последние четыре года. По прогнозу ЕЦБ, экономика ЕС в 2013 году сократится на 0,6%.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: экономикаГерманияпроизводство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях