Экс-посол США пожурил Киев за отстутствие должных экономических реформ

Корреспондент.net, 12 августа 2013, 14:23
0
19
Экс-посол США пожурил Киев за отстутствие должных экономических реформ - пайфер - сша
Фото: Корреспондент.net
Реформ, которые должны проводиться, нет - Пайфер

Экс-посол США в Украине Стивен Пайфер полагает, что торможение реформ в секторе экономике страны мешает эффективному развитию двусторонних украино-американских отношений, заявил он в интервью телеканалу Голос Америки.

Дипломат указал, что есть определенные барьеры, которые мешают Киеву и Вашингтону сфокусироваться на создании более глубокого взаимовыгодного сотрудничества.

"... разговаривая с людьми в американском правительстве, часто слышу, что работать сложно, потому что украинская сторона не дает им достаточно тем, над которыми они могли бы совместно работать", - посетовал Пайфер.

При этом он подчеркнул важность развития отношений между Штатами и Украиной в сфере экономики.

"Если посмотреть на экономический сектор, реформы, которые украинское правительство должно провести, не осуществляются. И это ставит Украину в сложную финансово-экономическую ситуацию. Американское правительство хотело бы в этом помочь, но очень трудно содействовать реформам, если правительство не хочет эти реформы проводить", - пожаловался дипломат.

Кроме того, посол заявил, что Вашингтон заинтересован в становлении Украины как энергетически независимого государства, однако официальный Киев, по его мнению, не хочет прислушиваться к рекомендациям своих партнеров, поддерживающих Украину в сражении с трудностями, которые затрагивают вопросы энергетики.

Напомним, что в начале августа нынешний посол США в Украине Джеффри Пайетт повторил тезис о том, что одним из главных приоритетов Вашингтона в сотрудничестве с Украиной является поддержка стремления украинцев достичь энергетической независимости.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: СШАУкраина-СШАреформа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях