Обеспокоившие Россию украинские сыры не могли делать из продуктов с антибиотиками - молочники

Корреспондент.net, 12 августа 2013, 15:03
0
63
Обеспокоившие Россию украинские сыры не могли делать из продуктов с антибиотиками - молочники
Фото: Reuters
Молоко c антибиотика не идет на переработку

Молоко с антибиотиками не могло быть использовано для производства украинских молочных продуктов, заявил президент Ассоциации производителей молока (АПМ) Андрей Дыкун.

Напомним, что управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Российской Федерации (Россельхознадзор) сообщило о наличии в сырах предприятий Прометей (филиал Менский сыр) и Миргородский сыродельный комбинат, которые входят в состав крупного производителя молочной продукции Milkiland, антибиотиков.

"Мы исключаем возможность того, что молоко с антибиотиками может быть использовано для производства молочных продуктов на отечественных предприятиях", - заявил Дыкун.

Он отметил, что на молочных фермах антибиотики действительно используются, однако исключительно для лечения коров.  "При этом лекарства попадают в молоко из организма животных. Но таких коров доят отдельно, и полученное от них молоко не смешивается с остальным молоком и не идет на переработку", - рассказал глава АПМ.

Кроме того, Дякун сообщил, что современные предприятия практикуют двойной контроль качества молока, который исключает возможность поставок загрязненного молока на переработку.

"Производство молока - слишком дорогая и кропотливая работа, чтобы наши молочники могли рискнуть своей репутацией. Я сомневаюсь, что может рискнуть и любая другая крупная молокоперерабатывающая компания, работающая на экспорт", - отметил он.

Напомним, что ранее Россельхознадзор уже вводил усиленный контроль в отношении продукции украинских производителей сыров. Поводом для такого шага стало обнаружение в продукции Прометея окситетрациклина и тетрациклина в сырах Гадячсыра.

 
По материалам: УНИАН
ТЕГИ: молокосыр
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях