Отличия в подходах: Азаров объяснил проблемы с поставками в Россию эволюцией ТС

Корреспондент.net, 15 августа 2013, 11:27
0
39
Отличия в подходах: Азаров объяснил проблемы с поставками в Россию эволюцией ТС
Фото: Reuters
Тем временем производители вин сообщают об остановке поставок в Россию

Проблемы Украины в торговых отношениях с Россией связаны с образованием и структурированием Таможенного союза, считает премьер-министр Украины Николай Азаров.

"Сейчас есть определенные сложности, связанные, прежде всего, как мы считаем, с образованием, структурированием и формализацией Таможенного союза. У нас появляются отличия в подходах", - заявил он.

Азаров также попросил СМИ "искусственно не раздувать и не преувеличивать ситуацию".

"Сейчас наши СМИ эту тему, якобы существующего конфликта, преувеличивают. Да, есть проблемы, но не следует сейчас эти проблемы искусственно раздувать и искусственно преувеличивать", - сказал он.

Премьер убежден, что решение этого вопроса находится в плоскости согласования позиций двух стран. "Это - работа не простая, трудная, но она, безусловно, даст свои результаты. Мы в этом глубоко убеждены", - заявил глава правительства.

Он в очередной раз подчеркнул, что не нужно противопоставлять сотрудничество Украины с Европейским Союзом и ее сотрудничеством с ТС. "У нас нет альтернативы. Мы будем развивать наше сотрудничество как с Европой, так и со странами Таможенного союза", - подчеркнул Азаров.

Новые жертвы таможенной блокады

Добавим, что один из крупнейших производителей вин в Украине, Inkerman International, cообщает об остановке на российском таможенном посту нескольких машин с его продукцией.

"Группа компаний Inkerman International подтверждает, что несколько машин с продукцией действительно не смогли пройти таможенный контроль российской стороны и были вынуждены оставить товар на складах временного хранения", - сообщили на предприятии, добавив, что российская сторона не принимает таможенные декларации компании.

Inkerman также сообщает, что, по информации импортеров ее продукции в РФ, Федеральная таможенная служба России ввела новые риски при таможенном оформлении товаров, поступающих из Украины, что сделало таможенные процедуры более сложными. Сегодня поступила информация о том, что за последнее время на подходах к российско-украинской границе скопилось около тысячи вагонов.

Напомним, что, по данным Федерации работодателей Украины (ФРУ), с 14 августа текущего года таможенная служба России включила в перечень "рисковых" всех без исключения украинских импортеров, что фактически на неопределенное время блокировало поставку товаров из Украины. ФРУ обратилась к Николаю Азарову с просьбой содействовать скорейшему разрешению торговых споров с РФ.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Торговые войны Украины и России
ТЕГИ: Украина-РоссияАзаровТаможняторговля
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях