СМИ России: Подоплека торговой схватки Москвы с Киевом связана с Тимошенко

Корреспондент.net, 16 августа 2013, 08:48
0
102
Российские СМИ озвучили подоплеку торговой схватки с Киевом, связанную с Тимошенко
Фото: Официальный сайт Юлии Тимошенко
Москва возмутилась решением с Брюсселем вопроса Тимошенко - СМИ

Российская таможня заморозила почти весь украинский импорт. Официальная Москва отрицает свою причастность к такому решению, указывая, что это сфера компетенции лишь таможенных органов. Business FM предполагает, что власти РФ недовольны евроинтеграцией Киева и вероятным соглашением Киева с Брюсселем относительно Юлии Тимошенко.

Издание указывает на тот факт, что официальные власти России, между тем, никак в войну не вмешиваются. Пока главными запретителями выступает таможня и Геннадий Онищенко.

В свою очередь, украинский премьер Азаров пытается пояснить,что в происходящем нет никакой политики, просто были изменены технические регламенты, которые просто нужно согласовывать. 

  • Украина жалуется, что Россия загоняет ее в Таможенный союз - Reuters
  • Как пишет журналист BFM, мало шансов, что Украина откажется от сближения с Брюсселем. По информации издания, главное условие уже согласовано - Юлия Тимошенко будет выпущена из тюрьмы на лечение за границу. "Если реагировать так жестко, можно ведь вообще потерять Украину. Нация сплотится. Да и ЕС начнет заступаться, давить на Россию", - отмечается в материале. 

    ***

    Напомним, что, по данным Федерации работодателей Украины (ФРУ), с 14 августа текущего года таможенная служба России включила в перечень "рисковых" всех без исключения украинских импортеров, что фактически на неопределенное время блокировало поставку товаров из Украины. ФРУ обратилась к премьер-министру Николаю Азарову с просьбой содействовать скорейшему разрешению торговых споров с РФ.

    Ряд компаний, в том числе поставщиков овощей и фруктов, а также Метинвест, InkermanInternational и Милкиленд уже заявили о наличии проблем с таможенным оформлением их товаров на границе с Россией, а корпорация Оболонь заморозила экспорт продукции в Российскую Федерацию. Вчера поступила информация о том, что за последнее время на подходах к российско-украинской границе скопилось около тысячи вагонов. 

    Российское правительство отрицает введение каких-либо санкций в отношении украинского импорта, отмечая, что определенные меры были приняты по решению таможенных органов РФ. В свою очередь Федеральная таможенная служба России отрицает блокировку поставок товаров из Украины и создание "рисковых списков" украинских импортеров.
    По материалам: BFM.ru
    СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии ТимошенкоЕвромайдан: хроника событийТорговые войны Украины и России
    ТЕГИ: РоссияЮлия ТимошенкоЕСУкраина-Россия
    Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
    powered by lun.ua

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

    Загрузка...
    Loading...

    Корреспондент.net в cоцсетях