Торговой войны нет, но Россия имеет к Украине длинный перечень претензий - Онищенко

Корреспондент.net, 16 августа 2013, 09:10
0
124
Торговой войны нет, но Россия имеет к Украине длинный перечень претензий - Онищенко
Фото: ansdpsu.com.uа
Переговоры относительно судьбы Roshen должны пройти сегодня

Россия имеет к Украине претензии в сфере защиты прав потребителей, считать сложившуюся ситуацию торговой войной неправильно, заявил руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

"У нас идет профессиональная работа. Мы имеем конкретный длинный перечень претензий, находящийся в области законодательства в сфере защиты прав потребителей", - заявил Онищенко перед переговорами с украинской делегацией.

Он рассказал, что "речь идет о соответствии продукции требованиям законодательства о защите прав потребителей, о соответствии качеству". "Именно так. Если это называют торговой войной, пусть это называют торговой войной", - отметил Онищенко.

Как сообщалось, Роспотребнадзор 29 июля ввел запрет на поставки в РФ кондитерской продукции с украинских фабрик корпорации Roshen. Изначально речь шла об обнаружении в продукции токсичного вещества - бензопирена. Украинская корпорация эти обвинения отвергла. Переговоры касательно возвращения на рынок РФ кондитерской продукции  Roshen пройдут в Москве сегодня.

Добавим, что на днях ряд украинских компаний столкнулись с проблемами при поставках украинских товаров в Россию. Российское правительство отрицает введение каких-либо санкций в отношении украинского импорта, отмечая, что определенные меры были приняты по решению таможенных органов РФ. В свою очередь Федеральная таможенная служба России отрицает блокировку поставок товаров из Украины и создание "рисковых списков" украинских импортеров, признавая, однако, ужесточение правил ввоза. Представители украинских властей также заявляют, что не получали от российской стороны официальных документов, подтверждающих нарушения экспортерами норм законодательства Таможенного союза или непосредственно таможенного законодательства Российской Федерации, и считают, что возникшие проблемы связаны скорее с процедурными моментами.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Торговые войны Украины и России
ТЕГИ: Украина-РоссияТаможняторговля
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях