Киев отказался от контратаки на российский импорт, задумался о жалобе в ВТО - министр

Корреспондент.net, 16 августа 2013, 15:36
0
16
Киев отказался от контратаки российского импорта, задумался о жалобе в ВТО - министр
Фото: Олег Стельмах / electraua.livejournal.com
В понедельник станет известно о жалобе в ВТО

Украина не собирается вводить ответные меры против российских товаров в ответ на ограничение украинского экспорта в РФ, заявил министр экономического развития и торговли Игорь Прасолов.

"Мы не предполагаем ограничивать ввоз российских товаров, потому что мы хотим разобраться, почему возникли проблемы с нашими товарами (при ввозе в РФ)", - подчеркнул чиновник.

Кроме того, министр уточнил, что официальный Киев примет в понедельник решение относительно обращения в ВТО ради решения конфликта с Москвой.

"В понедельник у нас будет готов четкий план действий и я, естественно, могу сразу сказать, что он будет предусматривать это", - подчеркнул Прасолов, говоря о возможности обращения Украины в ВТО.

В то же время, аналитики прочат поражение Киева в таможенной баталии без помощи МВФ и ВТО.

Часом ранее стало известно, Виктор Янукович и Владимир Путин обсудили таможенную проблему в телефонном режиме.

***

Напомним, что по данным Федерации работодателей Украины (ФРУ), с 14 августа текущего года таможенная служба России включила в перечень "рисковых" всех без исключения украинских импортеров, что фактически на неопределенное время блокировало поставку товаров из Украины. ФРУ обратилась к премьер-министру Николаю Азарову с просьбой содействовать скорейшему разрешению торговых споров с РФ.

ФРУ: Российская таможня остановила весь украинский импорт
 
Ряд компаний, в том числе поставщиков овощей и фруктов, а также МетинвестInkerman International и Милкиленд уже заявили о наличии проблем с таможенным оформлением их товаров на границе с Россией, а корпорация Оболонь заморозила экспорт продукции в Российскую Федерацию. Вчера поступила информация о том, что за последнее время на подходах к российско-украинской границе скопилось около тысячи вагонов.

Российское правительство отрицает введение каких-либо санкций в отношении украинского импорта, отмечая, что определенные меры были приняты по решению таможенных органов РФ. В свою очередь Федеральная таможенная служба России отрицает блокировку поставок товаров из Украины и создание "рисковых списков" украинских импортеров.
По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Торговые войны Украины и России
ТЕГИ: УкраинаУкраина-РоссияВТОІгор Прасолов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях