Рост экономики в июле составил 2,5%, дефолт Украине не грозит - премьер

Корреспондент.net, 16 августа 2013, 17:06
0
135
Рост экономики в июле составил 2,5%, дефолт Украине не грозит - премьер
Фото: AP
Азаров: Никакой дефолт Украине не грозит

Украинский премьер-министр Николай Азаров заявил о возобновлении роста экономики в стране и прогнозирует сохранение такой позитивной динамики до конца года.

"Могу сказать, что сегодня опубликованы данные Госкомстата: мы имеем за июль примерно 2,5% роста ВВП. Это очень отрадный показатель", - написал глава правительства на своей странице в Facebook.

По данным Корреспондент.biz, премьер также подчеркнул, что никакой дефолт Украине не грозит. По его словам, правительство принимает ряд мер, которые позволили уже сейчас выйти на профицит платежного счета.

"А в целом за семь месяцев выровнялся показатель ВВП. Я думаю, что мы до конца года выйдем на небольшой, но все-таки рост ВВП", - добавил он.


31 июля Государственная служба статистики сообщила, что, по предварительным данным, во втором квартале текущего года ВВП Украины сократился на 1,1% по сравнению с аналогичным кварталом прошлого года, когда рост экономики составлял 3,0%. Таким образом, рецессия украинской экономики длится уже четыре квартала подряд.

Кроме вышесказанного обратим внимание на то, что по данным официальной статистики Украина продемонстрировала худшие показатели роста ВВП и промышленного производства по итогам первого квартала текущего года среди всех стран СНГ, оставаясь при этом страной с наименьшим показателем инфляции.

В частности, по данным Госстата, средний показатель роста ВВП для стран СНГ по итогам первого квартала составил 2%, в то время как в Украине показатель ВВП упал до 98,9%.

Корреспондент.biz

СПЕЦТЕМА: Колебания курса гривны
ТЕГИ: УкраинаАзаровэкономикаВВП
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях