Никаких торговых войн. Медведев и Азаров связались по телефону

Корреспондент.net, 18 августа 2013, 13:39
0
62
Торговые войны - Украина-Россия: Медведев и Азаров связались по телефону
Фото: АР
Азаров и Медведев обсудили ситуацию с санкциями против российских товаров

Премьер-министр Украины Николай Азаров связался по телефону с главой российского правительства Дмитрием Медведевым, сообщает Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата Кабинета министров Украины.

В сообщении отмечается, что в разговоре представители властей Украины и России выразили убеждение, что о торговых войнах между государствами речь не идет.

Также отмечается, что "стороны обсудили актуальное состояние торгово-экономических отношений между нашими странами, а также сложившиеся в последнее время осложнения в таможенном оформлении отдельных видов грузов, которые поставляются из Украины в Российскую Федерацию".

По словам Азарова, работа уполномоченных рабочих групп сторон, которая интенсивно проходила в течение выходных, привела к существенному прогрессу в этой сфере. "Стороны убеждены, что вопросы будут оперативно урегулированы в интересах взаимовыгодного двустороннего сотрудничества", - отмечается в сообщении правительства.

Главы правительств отметили, что цель последних переговоров возвращение позитивной динамики двустороннего товарооборота, которая несколько замедлилась в последнее время.

Ранее издание Зеркало Недели сообщило, что советнику президента РФ Сергею Глазьеву в июне поручили разработку стратегию недопущения подписания Украиной соглашения с ЕС и втягивания ее в ТС, частью которой являются санкции против украинских производителей.

Зеркало недели сообщает, что план давления на Украину была подготовлен в сжатые сроки. В ходе изучения допущенных ошибок в Москве решили, что они впервые проиграли информационную войну Украине.


С 14 августа текущего года таможенная служба России включила в перечень "рисковых" всех без исключения украинских импортеров, что фактически на неопределенное время блокировало поставку товаров из Украины. ФРУ обратилась к премьер-министру Николаю Азарову с просьбой содействовать скорейшему разрешению торговых споров с РФ.

ФРУ: Российская таможня остановила весь украинский импорт
 
Ряд компаний, в том числе поставщиков овощей и фруктов, а также Метинвест, Inkerman International иМилкиленд уже заявили о наличии проблем с таможенным оформлением их товаров на границе с Россией, а корпорация Оболонь заморозила экспорт продукции в Российскую Федерацию. 

Позавчера поступила информация о том, что за последнее время на подходах к российско-украинской границе скопилось около тысячи вагонов. Российское правительство отрицает введение каких-либо санкций в отношении украинского импорта, отмечая, что определенные меры были приняты по решению таможенных органов РФ. В свою очередь Федеральная таможенная служба России отрицает блокировку поставок товаров из Украины и создание "рисковых списков" украинских импортеров.
По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Торговые войны Украины и России
ТЕГИ: РоссияУкраинаАзаровМедведев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях