Африканские страны обновят парк вооружения в ближайшие годы на $20 миллиардов

Корреспондент.net, 19 августа 2013, 09:10
0
36
Африканские страны обновят парк вооружения в ближайшие годы на $20 миллиардов
Фото: AP
Крупнейшим игроком на рынке вооружений пока является ЮАР

В ближайшие десять лет страны Африки проведут существенное обновление имеющегося парка вооружений и военной техники.

Как сообщает Defense News со ссылкой на прогнозы аналитиков, обновление будет производиться в свете растущей необходимости в борьбе с террористами и исламистскими повстанческими движениями.

Как ожидается, в ближайшие десять лет расходы африканского региона на покупку вооружений и военной техники превысят $20 миллиардов.

По словам военного аналитика из Зимбабве полковника Джозефа Сибанды, некоторые из европейских и американских компаний уже начали готовиться к массовым поставкам продукции военного назначения странам Африки.

В частности компания Colt Defense в августе 2013 года подписала с южноафриканским предприятием Truvelo Armory соглашение о производстве всего стрелкового оружия марки Colt для региональной полиции и вооруженных сил.

Похожий контракт также подписала южноафриканская компания Denel с швейцарской B&T. Предприятие из ЮАР будет производить швейцарское оружие от пистолетов-пулеметов калибра 9 миллиметров до гранатометов калибра 40 миллиметров. Поставлять это оружие также планируется полиции и вооруженным силам в африканском регионе. Кроме того, Denel сможет предлагать оружие разработки B&T на экспорт за пределы Африки.

В целом к настоящему времени африканские оборонные предприятия заключили соглашения о лицензионном производстве, сотрудничестве и совместной разработке с некоторыми крупными компаниями из Швейцарии, США, России, Бразилии, Малайзии и Франции.

Стоит подчеркнуть, что крупнейшим игроком на рынке пока является ЮАР, однако в ближайшие несколько лет на мировой рынок вооружений могут выйти и предприятия из Восточной, Западной и Северной Африки.

Эксперты отмечают, что до сих пор расходы африканских государств на вооружения и военную технику были не велики, в частности, из-за существенного недостатка средств государственных бюджетов.

Из-за дефицита средств страны предпочитали проводить обновление вооружений только в случае крайней необходимости, когда их использование становилось невозможным. Крупнейшими поставщиками продукции военного назначения в регион в настоящее время являются Китай и Россия.

Месяцем ранее Корреспондент.biz отмечал, что доходы сотни крупнейших оборонных компаний мира упали по итогам минувшего года на $13 млрд, или около 3%.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: конфликтвойнаармия и вооружениеАфрикаоружие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях