СМИ озвучили дату встречи Януковича и Путина после торговых трений

Корреспондент.net, 19 августа 2013, 09:49
0
97
СМИ озвучили дату встречу Януковича и Путина после торговых трений
Фото: АР
Путину нужна компенсация за ЕС - политолог

Встреча президентов Украины Виктора Януковича и России Владимира Путина после решения вопросов относительно "торговой войны" состоится в октябре.

Как сообщает издание Сегодня со ссылкой на источник в руководстве Партии регионов, Янукович и Путин должны провести встречу осенью, до Вильнюсского саммита Восточного партнерства, где ожидается заключение Договора об ассоциации Украины с ЕС.

Отметим, что в пятницу Янукович и Путин провели телефонный разговор относительно таможенной блокады.

"Такие встречи быстро не происходят. Скорее всего, сейчас пойдет команда активизировать совместные рабочие группы на уровне министерств, которые наработают предложения по совместным проектам и договоренностям, потом их обсудит межправительственная комиссия, и лишь после этого - то есть где-то через полтора месяца - состоится встреча президентов", - сообщил собеседник газеты.

"Если к тому моменту желание Киева  подписать его (соглашение об Ассоциации - ред.) останется неизменным и появится положительный сигнал из Брюсселя, то встреча может вообще не состояться. Но если такого сигнала не будет, вполне можно ожидать на ней заявления о начале переговоров по вступлению Украины в Таможенный союз. И в этом плане нас ждет жаркий сентябрь. Думаю, сейчас тактика Кремля изменится - за торговой войной последует массированная информационная атака", - прогнозирует политолог Владимир Фесенко.

С точки зрения политолога Михаила Погребинского, октябрьская встреча президентов пройдет в том случае, если Янукович согласится на решение одного из ключевых вопросов экономических отношений двух стран - к примеру, одобрит договор о консорциуме по управлению ГТС Украины.

Ранее в Кабмине заверили, что проблемы пропуска поездов с украинскими товарами в РФ будут решены в ближайшее время.

Напомним, что, по данным Федерации работодателей Украины (ФРУ), с 14 августа текущего года таможенная служба России включила в перечень "рисковых" всех без исключения украинских импортеров, что фактически на неопределенное время блокировало поставку товаров из Украины. ФРУ обратилась к премьер-министру Николаю Азарову с просьбой содействовать скорейшему разрешению торговых споров с РФ.

Российское правительство отрицает введение каких-либо санкций в отношении украинского импорта, отмечая, что определенные меры были приняты по решению таможенных органов РФ. В свою очередь Федеральная таможенная служба России отрицает блокировку поставок товаров из Украины и создание "рисковых списков" украинских импортеров.
По материалам: Сегодня
СПЕЦТЕМА: Евромайдан: хроника событийТорговые войны Украины и России
ТЕГИ: УкраинаУкраина-ЕСУкраина-РоссияЯнуковичПутин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях