Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с BBC Украина

Иностранные СМИ: газовая война может повториться

BBC Україна на русском, 21 августа 2013, 15:41
0
16
Иностранные СМИ: газовая война может повториться
Фото: АР
Зимой 2009 года "Газпром" прекратил подачу российского газа в Европу через Украину

О повторении украинско-российского газового кризиса, "рабских" условиях работы в лондонском Сити и отпуске британского премьера - пресса в среду.

В обзоре иностранной прессы потенциальное повторение украинско-российского газового кризиса, "рабские" условия работы в лондонском Сити, четвертый подряд отпуск британского премьера и возраст, в котором мы становимся копией своих родителей.

Украина провоцирует газовый кризис, считает российская "Независимая газета".

Анализируя интервью министра энергетики Украины Эдуарда Ставицкого агентству Reuters, в котором он подтвердил, что объемы закупки газа у "Газпрома" в этом году будут примерно на 30% меньше, чем в прошлом, издание делает вывод, что Киев идет на "обострение отношений "с Россией.

Эксперты в Киеве отмечают, что заявления министра могут вызвать раздражение российской стороны. "Это похоже на попытку повлиять на "Газпром", возможно, даже на провоцирование конфликта", - считает руководитель Института энергетических стратегий Дмитрий Марунич.

Он не понимает, по каким причинам украинский министр своими заявлениями дает повод к ухудшению ситуации: "Возможно, это блеф. Или просто непродуманное заявление".

В свою очередь, эксперт по энергетическим вопросам Валентин Землянский даже предостерегает о возможности "повторения газового кризиса". На его взгляд, для Москвы "такая ситуация даже выгодна".

В целом, специалисты сомневаются, что в случае нового кризиса Европа поможет Украине. Эту мысль подтверждает бывший чиновник "Газпрома": " А как Запад может помочь? Денег не дадут, вмешиваться в двусторонние переговоры не будут. И не смогут повлиять на ситуацию, если "Газпром" по итогам года заявит о нарушении украинской стороной контрактных обязательств, выставит новый счет и подаст в Международный арбитражный суд иск против Украины".

Поэтому, отмечает он, Ставицкий "играет с огнем".

Культура работы в финансовых учреждениях лондонского делового района Сити оказалась в центре внимания после смерти стажера от рабочей перегрузки, пишет Guardian.

Теперь руководителей банков призывают тщательно пересмотреть общепринятые нормы многочасовых рабочих будней среди молодых сотрудников после смерти немецкого студента, проходившего летнюю стажировку в Bank of America Merrill Lynch.

Содиректор Intern Aware, благотворительной кампании против неоплачиваемой стажировки, Бен Лайонс говорит: "Я думаю, очень важно, чтобы специалисты отделов кадров, в частности те, которые работают в Сити, занимались молодежью и внимательно следили за их потребностями".

Крис Робак, преподаватель основ лидерства в бизнес-школе Cass, занимавший руководящие должности в отделениях кадров международных банков, объясняет, что "по причинам, связанным с индивидуальными амбициями или со спецификой рынка труда, люди ведут себя довольно отчаянно, чтобы получить работу".

По его словам, "некоторые работодатели пользуются этим фактом".

Источник из организации FinanceInterns, которая дает советы студентам и выпускникам, желающим работать в финансовой сфере, считает средний объем работы "рабским". И добавляет, что организация будет настаивать, чтобы независимые органы "дали голос молодым людям в финансовом секторе".

Проблемы со спиной не помешали премьеру Великобритании Дэвиду Кэмерону насладиться четвертым отпуском в этом году, не без сарказма сообщает Daily Mail.

Публикуя фотографии британского лидера и его жены в Корнуолле, куда они отправились вместе со своими тремя детьми, газета напоминает читателям, что в 2013 году он уже отдыхал на испанской Ибице, в Португалии и на шотландском острове Юра.

Более того, Daily Mail обращает внимание на темно-синюю рубашку господина Кэмерона, которая якобы стала объектом для шуток знатоков стиля. По словам издания, премьера уже видели в этом же наряде "на Олимпийских играх, в его местном пабе, на прогулке в Котсволдсе, когда он помогал с барбекю в своем саду на Уайтхолл, и во время летних каникул в прошлом году".

Сам господин Кэмерон утверждает, что контролирует ситуацию в стране даже во время отпусков: "Я всегда считаю, что необходимо поддерживать связь".

Мы превращаемся в своих родителей в 32 года, пишет британская Telegraph.

"Неважно, с каким трудом они пытаются отстоять свою независимость, но большинству людей суждено "превратиться" в своих родителей задолго до среднего возраста", - пишет издание, ссылаясь на результаты нового исследования.

Опрос, проведенный вебсайтом Netmums, определил, что в 32 года люди, скорее всего, безвозвратно превращаются в более юную копию своей матери или отца.

После 30 лет большинство людей начинает повторять те же фразы или манеры своих родителей, которые когда-то заставляли их вздрагивать и которые они подростками обещали никогда не повторять, добавляет издание.

Карьера, покупка дома и наличие детей - основные факторы, вызывающие такие изменения.

Обзор подготовила Алина Захарчук, Служба мониторинга ВВС

Источник: BBC Україна на русском

По материалам: BBC Україна на русском
СПЕЦТЕМА: Украина-Россия: газовый вопрос
ТЕГИ: РоссияУкраинавойнагаз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях