На фоне противостояния. Кожара утверждает, что главным торговым партнером Украины остается Таможенный Союз

Корреспондент.net, 26 августа 2013, 13:06
0
77
Украина Россия - Таможенный Союз - Кожара - На фоне противостояния. Кожара утверждает, что главным торговым партнером Украины остается Таможенный Союз
Фото: АР
Кожара намекнул на проведенные переговоры между ТС и Украиной

Главным торговым партнером Украины по-прежнему остается Таможенный Союз, хотя стратегическим направлением страны остается европейская интеграция, считает глава украинского МИД Леонид Кожара.

“Европейская интеграция остается стратегическим направлением внешней политики Украины. Это и политическая воля нынешнего руководства Украины и требование соответствующего закона, который фиксирует европейскую интеграцию как приоритетное направление. В то же время наше сотрудничество с Таможенным союзом также имеет стратегический характер, и Таможенный союз на сегодняшний день является торговым партнером № 1 для Украины”, - засвидетельствовал он на встрече с главой МИД Японии Фумио Кисида.

Примечательно, что по словам Кожары, Украина провела очень эффективные переговоры с ТС по поводу дальнейшего сотрудничества.


Вчера, 25 августа, директор Национального института стратегических исследований Андрей Ермолаев спрогнозировал, что экспортная блокада украинских товаров Россией никак не повлияет на подписание Соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом.

Напомним, что Европейский Союз назвал неприемлемыми какие-либо экономические угрозы со стороны России в адрес Украины, связанные с возможным подписанием Киевом и Брюсселем Соглашения об ассоциации, которое, возможно, состоится осенью.

Между тем, российский президент Владимир Путин предупредил, что Таможенный Союз введет защитные меры для своего рынка, если Украина пойдет на либерализацию таможенного режима с ЕС.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Торговые войны Украины и России
ТЕГИ: Украина-РоссияторговляКожараТаможенный союз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях