Сегодня в Брюсселе будут рассмотрены последствия торговой войны России и Украины

Корреспондент.net, 28 августа 2013, 08:58
0
95
Сегодня в Брюсселе будут рассмотрены последствия торговой войны России и Украины
Фото: AP
В заседании примут участие Кличко, Яценюк и Тягнибок

Сегодня, 28 августа, в Брюсселе состоится экстраординарное заседание комитета по вопросам иностранных дел Европейского парламента, на котором будет рассмотрена текущая ситуация в Украине и политические последствия российской торговой политики по отношению к Киеву.

Как сообщается, всего в повестке дня заседания два вопроса - Египет и Украина.

В частности, в отношении Украины в повестке дня указано: "Обмен мнениями о политических последствиях российской торговой политики по отношению к Украине и обмен мнениями с Виталием Кличко и Арсением Яценюком о текущей ситуации в Украине".

Кроме того, во фракции Свобода также добавили, что в заседании комитета примет участие и лидер партии Олег Тягнибок.

Поводом для рассмотрения ситуации в Украине стали недавние проблемы в торговом вопросе Киева и Москвы. В этой связи политический Брюссель - и Европейская комиссия, и представители Европейского парламента - четко заявил, что оказание любого давления на Киев, направленного на предотвращение подписания Соглашения об ассоциации, является неприемлемым.

Напомним, вчера европейский комиссар по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле заявил, что любое давление на Украину, оказываемое для того, чтобы сделать невозможным подписание Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом является неприемлемым.

Ранее российский президент Владимир Путин предупредил, что Таможенный союз введет защитные меры для своего рынка, если Украина пойдет на либерализацию таможенного режима с ЕС.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Торговые войны Украины и России
ТЕГИ: Украина-РоссияторговляБрюссельЕвропарламент
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях