Онищенко готов начать процедуру возвращения Roshen в РФ, несмотря на "непоследовательность" партнеров

Корреспондент.net, 28 августа 2013, 15:16
0
357
Онищенко готов начать процедуру возвращения Roshen в РФ, несмотря на  непоследовательность  партнеров
Фото: Reuters
Онищенко: Мы подтверждаем свою последовательную позицию

Роспотребнадзор готов реализовывать согласованный механизм возвращения кондитерской продукции компании Roshen на рынок РФ, сообщил руководитель ведомства, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

"Мы подтверждаем свою последовательную позицию по поводу реализации совместных договоренностей, зафиксированных по результатам переговоров с официальной украинской делегацией в Роспотребнадзоре", - сказал он.

При этом одиозный чиновник, известный своими резкими высказываниями, сказал, что российская сторона готова к реализации договоренностей, несмотря на "непоследовательное поведение украинской стороны в вопросах возвращения на российский рынок продукции компании Roshen".

Напомним, что в июле санитарная служба запретила поставки в РФ шоколада и конфет, произведенных на четырех украинских фабриках Roshen, выдвинув претензии к качеству продукции. Ранее Онищенко сказал, что возращение кондитерской продукции Roshen на российский рынок может серьезно затянуться.

Он сообщил тогда, что в рамках реализации договоренностей по возвращению продукции украинской стороной ему был "представлен многостраничный фолиант на английском языке, не имеющий ничего общего с форматом договоренностей". 

Напомним, Роспотребнадзор 29 июля ввел запрет на поставки в РФ кондитерской продукции с украинских фабрик корпорации Roshen. Изначально речь шла об обнаружении в продукции токсичного вещества - бензопирена. Украинская корпорация эти обвинения отвергла.

Отметим, российское ведомство 6 августа сообщило, что "основной причиной несоответствия кондитерских изделий является невыполнение законодательства в сфере защиты прав потребителей (требования к маркировке пищевой продукции - несоответствие информации о пищевой ценности продукции, указанной на этикетке)".

Обратим внимание, что внеплановые проверки продукции корпорации Roshen также провели соответствующие органы Узбекистана, Таджикистана, Киргизии и Молдовы: нарушений пока не обнаружено.

Накануне, 23 августа, в Казахстане Комитет государственного санитарно-эпидемиологического надзора министерства здравоохранения страны сообщил, что не обнаружил фактов нарушения качества продукции украинской компании Roshen.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: РоссияУкраинаRoshen
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях