Немецкий бизнес указал на свои интересы в ассоциации с Украиной

Корреспондент.net, 2 сентября 2013, 13:45
0
43
Немецкий бизнес указал на свои интересы в ассоциации с Украиной
Фото: АР
Немцы ждут ассоциации Украины с ЕС

Бизнес Германии последовательно выступает как за заключение Соглашения об ассоциации с Украиной, так и за отмену визового режима, сообщил посол Украины в Германии Павел Климкин.

"Немецкий бизнес очень последовательно выступает за подписание Соглашения, поскольку он, в соответствии с проведенными опросами, определил Украину как одну из десяти наиболее интересных целей в среднесрочной перспективе для немецких инвестиций в мире и единственной целью на европейском континенте", - рассказал дипломат.

По словам Климкина, это вызвано тем, что будущая зона свободной торговли "должна сделать Украину более привычной и понятной не только для крупных немецких компаний, которые и так готовы и способны работать в Украине, но и для средних, которые составляют основу немецкого бизнеса".

"Соответствующая перспектива откроется и для украинского малого и среднего бизнеса. Поэтому, во-первых, немецкий бизнес последовательно выступает за то, чтобы Соглашение об ассоциации было подписано, и, во-вторых, немецкий бизнес последовательно выступает за упрощение и отмену в будущем визового режима с Украиной" - пояснил посол позицию немецкого бизнеса.

Тем не менее, дипломат отметил, что "политически некоторым немецким политикам еще не просто объяснить своим избирателям, что в ближайшее время с Украиной будет отменен визовый режим".

Как примера интереса немецкого бизнеса к тесному сотрудничеству с Украиной, Климкин привел недавний запуск совместного производства комбайнов компании CLAAS.

Ранее сегодня известный регионал, глава АО Мотор Сич (Запорожье), депутат Верховной Рады, Герой Украины Вячеслав Богуслаев заявил, что заключение Украиной договора об ассоциированном членстве с Евросоюзом окажется смертельным для высокотехнологичных отраслей экономики Украины.

Напомним, что по заверениям властей немецкая RWE с сентября 2013 года приступит к закачке газа в украинские подземные хранилища (ПХГ), в то время как официальный Киев продолжает спорить с Газпромом об объеме резервного газа.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Евромайдан: хроника событий
ТЕГИ: УкраинаУкраина-ЕСГермания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях