Россия вывела один из украинских комбинатов из-под режима усиленного таможенного контроля

Корреспондент.net, 4 сентября 2013, 13:44
0
38
Россия вывела один из украинских комбинатов из-под режима усиленного таможенного контроля
Фото: АР
Сырная продукция Милкиленд уже вызывала претензии Россельхознадзора

Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Российской Федерации (Россельхознадзор) с 3 сентября отменило режим усиленного контроля для Славутского маслодельного комбината (филиал компании Прометей), который входит в состав крупного производителя молочной продукции Милкиленд.

Как сообщили в российском ведомстве, отбор проб продукции комбината в режиме усиленного лабораторного контроля закончен, сейчас ведутся лабораторные исследования отобранных образцов.

Россельхознадзор ввел усиленный лабораторный контроль за продукцией Славутского маслодельного комбината с 25 мая 2013 года в связи с обнаружением в партии сыров из предприятия окситетрациклина.

Ранее сообщалось, что из-за обнаружения в сырах украинских комбинатов антибиотиков Россия ввела усиленный контроль за продукцией ряда предприятий. Начиная с 27 мая, каждую партию продукции, предназначенную для сбыта на рынке РФ, начали проверять обязательно, а не выборочно, как ранее. В случае, если в течение трех месяцев нарушения не будут выявлены, предприятия должны были сняты с усиленного контроля. 

Недавно, в августе, снова сообщалось, что Россельхознадзор выявил в сырах предприятий Прометей (филиал Менский сыр) и Миргородский сыродельный комбинат, которые входят в состав Милкиленд, антибиотики. В связи с этим ведомство ввело режим повышенного контроля продукции, поставляемой данными предприятиями.
По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях