Эти взаимоотношения не перспективны. Ефремов заявил, что Россия торговой войной давит на Украину

Корреспондент.net, 7 сентября 2013, 10:16
0
66
торговые войны - Ефремов - Эти взаимоотношения не перспективны. Ефремов заявил, что Россия торговой войной давит на Украину
Фото: Фото пресс-службы Президента Украины
Ефремов: РФ оказывает давление на Украину путем торговой войны

Глава парламентской фракции ПР Александр Ефремов в эфире телеканала Интер заявил, что Россия оказывает давление на Украину путем торговой войны, из-за чего украинцы стали хуже относится к этой стране.

По его мнению, такое положение вещей только усугубит отношения двух государств.

"Да, сегодня отношения украинцев к России после последних событиях ухудшилось", - сказал Ефремов. "Это давление на Украину, эти взаимоотношения не перспективны, потому что страдают и Украина, и Российская Федерация", - заявил парламентарий.

Ранее глава фракции Александр Ефремов заявил, что Партия регионов считает необходимым воздержаться от обсуждения в Верховной раде вопрос о запрете Россией украинских товаров.

В свою очередь, по данным соцопроса 75% украинцев полагают, что истинной причиной украинско-российского торгового конфликта в большей мере являются политические, а не экономические факторы.


***

Напомним, по данным Федерации работодателей Украины (ФРУ), с 14 августа текущего года таможенная служба России включила в перечень "рисковых" всех без исключения украинских импортеров, что фактически на неопределенное время блокировало поставку товаров из Украины. ФРУ обратилась к премьер-министру Николаю Азарову с просьбой содействовать скорейшему разрешению торговых споров с РФ.

Ряд компаний, в том числе поставщиков овощей и фруктов, а также Метинвест, Inkerman International и Милкиленд заявляли о наличии проблем с таможенным оформлением их товаров на границе с Россией, а корпорация Оболонь заморозила экспорт продукции в Российскую Федерацию. 


Российское правительство отрицало введение каких-либо санкций в отношении украинского импорта, отмечая, что определенные меры были приняты по решению таможенных органов РФ. В свою очередь Федеральная таможенная служба России отрицала блокировку поставок товаров из Украины и создание "рисковых списков" украинских импортеров. Позднее старший советник посольства РФ в Украине, глава группы двустороннего и регионального сотрудничества Игорь Севастьянов заявил, что ситуация с украинскими продуктами на российской границе была репетицией по ужесточению контроля в случае подписания Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

20 августа Министерство доходов и сборов Украины сообщило о результатах переговоров со своими российскими коллегами из Федеральной таможенной службы начатых накануне. Стороны договорились о том, что дополнительные процедуры таможенного контроля по отношению к украинским товарам не применяются и товары украинских предприятий пересекают российскую таможню в штатном режиме.

По материалам: Gazeta.uaУНИАН
СПЕЦТЕМА: Торговые войны Украины и России
ТЕГИ: Украина-РоссияПартия регионовТорговая война
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях