На фоне сокращения поставок российского газа Украина нарастила его импорт из Европы до более чем миллиарда кубов

Корреспондент.net, 12 сентября 2013, 09:55
0
45
На фоне сокращения поставок российского газа Украина нарастила его импорт из Европы до более чем миллиарда кубов
Фото: АР
Украина на треть урезала поставки от газового гиганта Миллера

С начала текущего года со стороны Польши и Венгрии в газотранспортную систему Украины всего поступило 1,1 млрд. куб м природного газа, сообщает оператор украинской ГТС ОАО Укртрансгаз.


"В августе 2013 поступления голубого топлива из Европы составил 244,2 млн. куб м", - добавляют в компании.

Напомним, что, как сообщал Корреспондент.biz, а 8 месяцев 2013 года импорт газа из Российской Федерации уменьшился на 6,1 млрд куб. м (29%) - до 15,3 млрд куб. м.

Украина начала принимать поставки газа из Польши от немецкой RWE c 1 ноября прошлого года. Вчера сообщалось, что НАК Нафтогаз Украины и  RWE Supply & Trading подписали новый договор о поставках газа в Украину и хранении газа в украинских подземных хранилищах газа. C 1 апреля 2013-го начался импорт этого энергоносителя из Венгрии. Однако обещанные властями поставки газа из Словакии, по данным СМИ, так пока так и не начались, а их начало в ближайшие недели оказалось под вопросом.



Утвержденный правительством прогнозный баланс поступления и распределения природного газа на текущий год предполагает импорт Украиной в 2013 году 27,3 млрд куб. м природного газа в том числе от ОАО Газпром (РФ) - 18 млрд куб. м, от Ostchem (Кипр) бизнесмена Дмитрия Фирташа – 8 млрд куб. м, от RWE Supply&Trading GmbH (Германия) – 1,3 млрд куб. м. 

ТЕГИ: УкраинаЕвропагазИмпорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях