"Первый авиалайнер РФ" за рубежом не считают российским - СМИ

Корреспондент.net, 12 сентября 2013, 16:26
0
56
 Первый авиалайнер РФ  за рубежом не считают российским - СМИ
Фото: sukhoi.org
Cамолет на 70% состоит из импортных комплектующих

Sukhoi Superjet 100, который в основном состоит из зарубежных комплектующих, за пределами России считают европейским самолетом, сообщает Lenta.ru cо ссылкой на газету Ведомости.

По информации издания, за счет этого мексиканский перевозчик Interjet получил от иностранных банков средства на покупку SSJ на 3% дешевле, чем получают компании в российских банках.

Президент Interjet Мигель Алеман рассказал Ведомостям, что банки предоставили кредиты в размере $800 млн. Ставку кредитов он не назвал, однако эксперты признают, что, к примеру, в Европе стоимость финансирования более низкая.

Ведомости несколько раз писали, что доля иностранных комплектующих в SSJ-100 составляет около 70 процентов. Однако в отчетности  производителя SSJ-100 Гражданских самолетов Сухого (производитель SSJ-100) указывается, что импорт зарубежных деталей составляет около 55%. 

Напомним, SSJ-100 позиционируется как первый самолет, созданный в России, а не в Советском Союзе. Он начал поставляться заказчикам с весны 2011 года. На данный момент у ГСС есть заказы более чем на 170 таких лайнеров.

Детище российского авиастроения, в которое были вложены миллиардные инвестиции, оказалось довольно проблемным. СМИ неоднократно сообщали о задержках или отменах рейсов из-за технических неисправностей таких машин. Российские власти заявили, что авиакомпании РФ, которые потратили средства на приобретение Sukhoi Superjet 100, будут получать субсидии до 1 млрд рублей в год. Недавно сообщалось, что американская компания обвинила россиян в краже дизайна для Sukhoi Superjet.
По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: РоссияавиацияSukhoi Superjet 100SSJ-100
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях