Назвавший Украину аграрной страной Арбузов похвастался успехами крестьян, призывая их объединятся в кооперативы

Корреспондент.net, 13 сентября 2013, 11:03
0
78
Назвавший Украину аграрной страной Арбузов похвастался успехами крестьян, призывая их объединятся в кооперативы
Фото: Reuters
Арбузов считает причиной успехов крестьян усилия правительства

С января по август 2013-го крестьяне увеличили производство сельхозпродукции на 6 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщили первый вице-премьер Украины Сергей Арбузов.

"По итогам 8 месяцев произошел рост производства : на 23% в сельхозпредприятиях, и на 6% - в хозяйствах населения. Увеличение производства аграрной продукции крестьянами является результатом эффективности государственных программ поддержки", - отметил он.

Арбузов надеется на дальнейшее увеличение производства сельхозпродукции в единоличных хозяйствах, в частности за счет объединения крестьян в кооперативы.
"Сельхозпродукция, которая производится в кооперативах, является более конкурентоспособной, поскольку требования к ее качеству выше, налаженные пути сбыта и т.д. Поэтому Правительство, выполняя задание президента Украины, активно способствует созданию таких объединений", - подчеркнул он.

Напомним, что в своем интервью журналу Корреспондент в апреле этого Арбузов отметил, что правительство нацелено на развитие всех отраслей экономики, особо подчеркнув роль сельского хозяйства. "Развивать экономику страны мы будем комплексно. Сельское хозяйство, конечно, важное направление, ведь у нас страна аграрная, - сказал он.

Отметим, что украинская промышленность сейчас находится в периоде спада. В целом по итогам семи месяцев сокращения промпроизводства составило 5,3%. Эксперты считают, что спасти страну от рецессии может именно сельскохозяйственный сектор, который ожидает хороших урожаев. 

ТЕГИ: сельское хозяйствоАрбузов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях