Россия сняла 27-летний запрет на ввоз мясных субпродуктов из Британии

Корреспондент.net, 17 сентября 2013, 10:11
0
29
Новости России - Новости Британии - Торговые войны - Россия сняла 27-летний запрет на ввоз мясных субпродуктов из Британии
Фото: Reuters
Россия сняла советский запрет на ввоз мясных субпродуктов из Великобритании

Россия сняла 27-летний запрет на импорт в страну говяжьих и бараньих субпродуктов из Великобритании, сообщили в Россельхознадзоре.

Как стало известно, отмена запрета связана с тем, что британцы предоставили подробную информацию о процессе забоя скота и осмотре туш, которые теперь соответствуют нормам Таможенного союза.

Обратим внимание, что в августе ветеринары России и Британии провели переговоры, на которых британцы предоставили гарантии безопасности своего ливера.

Напомним, запрет на поставки мяса и субпродуктов из Великобритании в СССР был введен в 1986 году в связи со вспышкой губчатой энцефалопатии, или коровьего бешенства, на Британских островах. В 2012 году Россельхознадзор отменил запрет касательно поставок мяса.

Подчеркнем, в Европе эмбарго на поставки британской говядины и баранины было введено позже (в 1996 году), а в 2006 году уже было снято. В России ограничения на мясные продукты с островов продолжали действовать еще несколько лет из-за несоответствия процедурных норм.

Кроме вышесказанного добавим, в феврале текущего года Россельхознадзор временно ограничил ввоз замороженных свинины и говядины, а также мяса индейки и кишечного сырья и субпродуктов из США.
По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: РоссияБританияМясоИмпорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях