Беларусь застрахует Чемпионат мира по хоккею 2014 от бойкота

Корреспондент.net, 17 сентября 2013, 11:27
0
61
Беларусь застрахует Чемпионат мира по хоккею 2014 от бойкота
Фото: Фото пресс-службы президента Беларуси
Чемпионат в Минске может оказаться под угрозой срыва

Президент Беларуси Александр Лукашенко принял решение застраховать убытки в случае отмены, бойкотирования или переноса сроков проведения Чемпионата мира по хоккею 2014 года.

Соответствующие дополнения в указ от 16 января 2012 года № 28 "О некоторых вопросах проведения Чемпионата мира по хоккею 2014 года в г. Минске" подписаны Президентом Беларуси 13 сентября.

Также указ предписывает Мингорисполкому предупреждать необоснованный роста цен на услуги гостиниц и услуги компаний, занимающихся общественным питанием, в период проведения чемпионата. Кроме того, освобождает от уплаты НДС обороты компании, занимающейся привлечением официальных партнеров и рекламой в рамках ЧМ.

Отметим, что на прошлой неделе Европарламент одобрил резолюцию, касающуюся чемпионата мира-2014 в Беларуси. Организация призвала Международную федерацию хоккея (ИИХФ) пересмотреть свое решение от 2009 года о проведении чемпионата мира по хоккею в Беларуси из-за пыток политзаключенных, политической обстановки и репрессий в стране.

Ранее сообщалось, что премьер-министр России Дмитрий Медведев считает необходимым страховать пуски ракет. К такому решению российское правительство подтолкнула авария ракеты Протон-М в июле из-за, по официальной версии, халатности технических специалистов. 
По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Беларусьстрахование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях