Эксперты подсчитали объем сланцевой нефти на самых перспективных месторождениях вне США

Корреспондент.net, 17 сентября 2013, 14:55
0
85
Сланцевая нефть - Новости США - Сланцевая революция - Эксперты подсчитали объем сланцевой нефти на самых перспективных месторождениях вне США
Фото: Reuters
IHS подсчитала объем сланцевой нефти на самых перспективных месторождениях вне США

Запасы нефти на самых перспективных в мире сланцевых месторождениях по меньшей мере в четыре раза превышают запасы в США, прославившихся сланцевой революцией.

Об этом пишет газета The Financial Times со ссылкой на исследование консалтинговой компании IHS.

Как стало известно, специалисты IHS оценили объем запасов на 23 самых перспективных нефтяных сланцевых месторождениях за пределами США в 175 млрд баррелей, в то время как в США запасы достигают 40 млрд баррелей.

В частности, нефтяные запасы на месторождении Вака Муэрте в Аргентине, баженовская свита в Сибири и Силурианском месторождении в Алжире превышают запасы на крупнейших сланцевых проектах США - Баккен в Северной Дакоте и Игл Форд в Техасе.

В 2020-е годы сланцевые месторождения за пределами США смогут ежедневно отправлять на рынок до 5 млн тонн нефти, что больше нынешних поставок из Канады или Ирака.

Кроме вышесказанного напомним, в июне текущего года американское Управление энергетической информации оценило запасы сланцевой нефти в мире в 345 млрд баррелей. По информации Управления, крупнейшие сланцевые месторождения расположены в России - они содержат до 75 млрд баррелей.

США расположены на втором месте с 58 млрд баррелей, а замыкает тройку лидеров Китай - его сланцевые месторождения содержат до 32 млрд баррелей нефти.

Добавим, что значительные запасы нефти в сланцах и высокие цены на углеводороды привели к сланцевой революции в США, которая началась в середине 2000-х годов. В добыче нефти из сланцев в стране сейчас заняты свыше 2 млн человек, а активное использование новых видов нефти позволило каждой американской семье сэкономить до $1,2 тыс. в 2012 году.
По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: нефтьСШАсланецсланцевая революция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях