Фирташ объявил о победе над рынком удобрений

Корреспондент.net, 19 сентября 2013, 14:31
0
68
Фирташ объявил о победе над рынком удобрений
Фото: stirol.net
Стирол остановился в начале сентября

Холдинг Ostchem Дмитрия Фирташа намерен возобновить работу химзаводов концерна Стирол до конца октября текущего года по окончанию плановых ремонтов на фоне роста цен.

Об этом заявил сам Фирташ во время расширенного совещания Союза химиков Украины в городе Ровно.

"Остановив заводы, мы показали, что можем влиять на ценовую конъюнктуру. При этом нынешний уровень цен в $450 за тонну позволяет предприятиям вновь запустить производство", - сказал он.

По словам бизнесмена остановка предприятий была неизбежной, но сейчас она сыграла предприятиям на руку. Фирташ убежден, что восстановление производства будет быстрым и значительного ущерба от простоя предприятия не ощутят. "По нагрузке мы выйдем пусть не на 98%, но на 96%. То есть мы не так много потеряем", - рассказал он.

Напомним, что сейчас крупнейшие украинские производители минеральных удобрений существенно сокращают производство по причине роста цен на газ на фоне снижения спроса и цен на азотную группу на мировых рынках. Концерн Стирол приостановил выпуск минудобрений 1 сентября. Ограничение коснулось карбамида, аммиака, селитры и КАС (карбамидо-аммиачная смесь). 
По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ФирташДмитрий Фирташ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях