Киев разочарован "предвзятыми высказываниями" России о планах Украины касательно ТС

Корреспондент.net, 19 сентября 2013, 21:32
0
96
Киев разочарован  предвзятыми высказываниями  России о планах Украины касательно ТС
Фото: Корреспондент.net
МИД Украины вызвал советника посольства РФ в Украине и ему "высказал устный демарш"

В МИД Украины “разочарованы” некомпетентными оценками некоторых российских представителей касательно перспектив развития отношений между Украиной и Россией, сообщается в заявлении министерства.

В частности, в контексте последних "предвзятых высказываний" российскими дипломатами, сегодня в МИД был вызван советник-посланник посольства РФ в Украине и ему "высказан устный демарш".

"Российской стороной было отмечено, что высказывания рядового сотрудника внешнеполитического ведомства РФ не имеют официального характера и подтверждено, что он вышел за рамки своих полномочий и "дипломатического языка", - сказано в заявлении.

Кроме того, как заявили в ведомстве, украинская сторона ожидает надлежащей реакции руководства МИД РФ на такие высказывания.

"Мы рассчитываем также на такую оценку планируемого подписания Соглашения об ассоциации с Евросоюзом, а также развития равноправных отношений и взаимовыгодного сотрудничества с Таможенным союзом и Евразийским экономическим пространством, которая бы отвечала духу стратегического партнерства между нашими странами", - отметили в МИД.

В украинском МИД также отметили, что в Украине не противопоставляют сотрудничество на европейском направлении и отношения с Евразийским сообществом.

Напомним, сегодня СМИ опубликовали заявление начальника отдела первого департамента СНГ МИД России Ильи Рубцова, назвавшего "иждивенчеством" желание Украины присоединиться только к отдельным положениям Таможенного союза.
По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Торговые войны Украины и России
ТЕГИ: Украина-РоссияДипломатияТаможенный союз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях