Баффет назвал ФРС крупнейшим хедж-фондом в истории, призвав Бернаке "доиграть до конца"

Корреспондент.net, 20 сентября 2013, 13:52
0
68
Новости США - Баффет - ФРС - Баффет назвал ФРС крупнейшим хедж-фондом в истории, призвав Бернаке  доиграть до конца
Фото: AP
Баффет назвал ФРС крупнейшим хедж-фондом в истории

Уоррен Баффет, американский инвестор-миллиардер, оставил бы нынешнего главу Федеральной резервной системы (ФРС) США Бена Бернанке на следующий срок.

Об этом Баффет заявил в интервью телеканалу CNBC.

"Возможно, он хочет уйти, но я думаю, что с момента начала паники пять лет назад он проделал колоссальную работу. И я думаю, он должен получить немного больше шансов на то, чтобы доиграть до конца", - сообщил инвестор.

Отвечая на вопрос, думаете ли вы, что президенту США Бараку Обаме надо предложить Бернанке остаться, миллиардер ответил: "Я бы сделал так".

Инвестор также сказал, что у него нет второго кандидата на должность следующего главы ФРС, поскольку он не знает других претендентов в достаточной степени. "Я знаю Бернанке, на мой взгляд, очень-очень хорошо. Поэтому я бы не променял его на кого-либо", - отметил Баффет.

Стоит добавить, что полномочия нынешнего председателя ФРС истекают 31 января 2014 года. Бернанке, возглавляющий американский ЦБ с 2006 года, ранее намекал на то, что хотел бы уйти в отставку, но никогда не заявлял об этом публично. В июне этого года президент США дал понять, что начал поиски нового главы ФРС, заявив, что Бернанке "слишком долго" пробыл на своем посту.

Подчеркнем, что основным претендентом на эту должность главы ФРС называют его заместителя Джанет Йеллен, а также бывшего заместителя Дональда Кона.

Также стало известно, что Баффет назвал ФРС США "крупнейшим хедж-фондом в истории". По словам миллиардера, американский Центробанк при этом зарабатывает для государства $80-90 млрд ежегодно.

Кроме вышесказанного отметим, что ФРС в конце 2008 года на фоне острейшего кризиса в американской и мировой финансовой системе опустила ставки до нуля, а затем и развернула программу Quantatitative Easing (QE), заключавшуюся в скупке американских гособлигаций. Таким образом предполагалось нормализовать ситуацию на финансовых рынка и вновь сделать кредит доступным.

Хотя в целом программа увенчалась успехом, считается, что выход из нее может создать серьезные трудности, поскольку массовая продажа активов может, во-первых, разогнать инфляцию, а во-вторых, резко повысить ставки кредитования в США. 

Обратим внимание, ранее СМИ сообщали, что США намерены свернуть QE. Однако 18 сентября ФРС приняла решение продолжить ежемесячный выкуп ценных бумаг на $85 млрд, что привело к стремительному росту фондового рынка страны.

***
Хедж-фонд - частный, не ограниченный нормативным регулированием, либо подверженный более слабому регулированию инвестиционный фонд, недоступный широкому кругу лиц и управляемый профессиональным инвестиционным управляющим. Отличается особой структурой вознаграждения за управление активами.


По материалам: Lenta.ruИнтерфаксКорреспондент.net
ТЕГИ: СШАБаффеттФРС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях