Москва сделала Киеву "весьма интересное предложение" - СМИ

Корреспондент.net, 23 сентября 2013, 08:51
0
131
Москва сделала Киеву  весьма интересное предложение  - СМИ
Фото: AP
Россия меняет кнут на пряник

Москва, во многих вопросах в последнее время сменившая гнев на милость, передала неофициально Киеву новые предложения, выгодные для крупных бизнесменов.

Как пишет ZN.UA, 18 сентября Украину с неофициальным визитом посетил влиятельный российский предприниматель, глава АФК Система и один из совладельцев Русснефти Владимир Евтушенков.

Источник издания рассказал, что украинской стороне Евтушенков сделал "весьма интересное предложение", связанное с решением общенациональных экономических вопросов, а также вопросов крупного бизнеса.

Несмотря на то, что Евтушенков не имеет официального статуса, он хорошо знаком с донецкой политической и экономической элитой, поскольку более 15 лет дружен с президентом Виктором Януковичем. Кроме того, на всех встречах Евтушенкова сопровождал депутат Николай Демянко, который считается одним из доверенных лиц украинского президента.

Издание не сообщил о сути предложений, однако источник подтвердил, что тот провел встречи с президентом, председателем Верховной рады Владимиром Рыбаком, миллиардером Ринатом Ахметовым и рядом других влиятельних лиц.

"Судя по всему, такой визит можно расценить, как попытку России попробовать заменить политику кнута на политику пряника", - заключает издание.

Вчера сообщалось, что советник Владимира Путина по вопросам региональной экономической интеграции Сергей Глазьев проанализировал финансовые проблемы Украины, напомнив о газе по $160 внутри ТС.

По материалам: ZN.UA
СПЕЦТЕМА: Евромайдан: хроника событий
ТЕГИ: Украина-РоссиябизнесТаможенный союз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях