Арбузов заявил, что поворот Киева к Брюсселю не обесценивает азиатские устремления Украины

Корреспондент.net, 26 сентября 2013, 10:01
0
34
Арбузов заявил, что поворот Киева к Брюсселю не обесценивает азиатские устремления Украины
Фото: Наталья Кравчук / Корреспондент
Арбузов пообещал Китаю тесное сотрудничество

Вопреки европейскому вектору своего развития, Киев примет все меры, чтобы диалог со странами Азии, и с Китаем в частности, оставался на высоком уровне, заявил первый вице-премьер-министр Украины Сергей Арбузов.

Заместитель Николая Азарова указал на потрясающее экономическое развитие Китая и добавил, что это особенно важно для Украины, как страны, которая расположена между Востоком и Западом.

"Миссия Украины - в том, чтобы объединять Восток и Запад, а не разъединять их. Поэтому мы проводим сбалансированную внешнюю политику в отношении России с одной стороны, и Европейского Союза - с другой", - заявил Арбузов.

Он заверил, что несмотря на скорое возможное подписание СА между Украиной и ЕС, Украина не отвернется от России или Азии.

"В частности, мы стремимся получить статус партнера относительно диалога в Шанхайской организации сотрудничества, которая, несомненно, имеет мощнейший потенциал роста", - подчеркнул первый вице-премьер-министр.


По словам вице-премьера, Украина хочет не только понимать процессы, происходящие в евразийском регионе, но и активно принимать в них участие.

"Китай - главный партнер Украины в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Это сила, которая приносит не только капитал, но и бесценный опыт успешной модернизации", - заявил Арбузов.

В свою очередь генсек Шанхайской организации сотрудничества Дмитрий Мезенцев рассказал, что эта организация серьезно рассматривает предоставление Украине статуса партнера по диалогу.

Напомним, 23 сентября, СМИ со ссылкой на гонконгское издание South China Morning Post сообщали, что китайская компания Xinjiang Production and Construction Corps подписала с KSG Agro соглашение об аренде, согласно которому Китай арендует 100 тыс. га земель компании.

KSG Agro опроверг эту информацию. Компания уточнила, что речь идет об инвестициях китайской стороны в капельное орошение с первоочередным правом покупки выращенного холдингом урожая. Кроме вышесказанного отметим, ранее холдинг планировал оборудовать системой капельного орошения около 10 тыс. га своих земель к 2015 году.
По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Евромайдан: хроника событий
ТЕГИ: ЕСКитайАзияАрбузов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях