Азаров объявил, что Украина уже начала работу с ТС по предложенной Януковичем формуле

Корреспондент.net, 26 сентября 2013, 16:32
0
39
Азаров объявил, что Украина уже начала работу с ТС по предложенной Януковичем формуле
Фото: Reuters
Азаров предложил Казахстану и России создать зерновой пул

Украина уже начала работу с Таможенным союзом в формате 3+1, заявил премьер-министр Украины Николай Азаров.

"Вчера я принял участие в заседании Высшего Евразийского экономического совета по приглашению Правительства Республики Казахстан, как принимающей стороны. То есть, Украина уже начала работу с Таможенным союзом в качестве наблюдателя в формате 3+1", - отметил глава правительства в своем блоге.

Также Азаров подчеркнул важность сотрудничества со странами объединения. "С Беларусью мы заинтересованы в промышленной кооперации. Например, планируем организовать транснациональную компанию по производству сложной сельскохозяйственной техники. С Казахстаном и Россией – создать зерновой пул, который позволит существенно снизить риски колебания ценовой конъюнктуры. С Киргизией – принять участие в ее крупных инфраструктурных проектах", - рассказал он.

При этом украинский премьер посетовал на "наличие ограничений для поставок украинских товаров на российский рынок". "Это вылилось в сокращение товарооборота между Россией и Украиной на 20% за восемь месяцев текущего года", - сообщили он, добавив, что "российских партнеров это не устраивает, ведь потери несут и они."

Напомним, украинский президент Виктор Янукович не раз подчеркивал, что Украине было бы удобно сотрудничать с ТС в формате 3+1, но Кремль не приемлет подобный вариант. Недавно советник президента РФ Сергей Глазьев заявлял, что на последних переговорах между правительствами Украины и РФ Николаю Азарову объяснили, почему нельзя одновременно подписывать соглашение и выстраивать отношения с ТС по формуле 3+1. 

Стоит отметить, что ранее Азаров уже заявлял, что Украина сумела добиться принципиального соглашения о получении статуса наблюдателя в Таможенном Союзе. Тем не менее, Минэкономразвития России позднее опровергло это информацию. 

Корреспондент.biz

ТЕГИ: АзаровТаможенный союз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях