Под прессом рецессии итальянцы вынуждены покупать продукты вместо шуб

Корреспондент.net, 27 сентября 2013, 08:09
0
54
Под прессом рецессии итальянцы вынуждены покупать продукты вместо шуб - новости италии - рецессия в италии - купить шубу
Фото: АР
Продажи верхней одежды в Италии падают

Итальянцы в июле стали реже приобретать элементы верхнего гардероба, среди прочего шуб, тем не менее, нарастили расходы на продукты. Об этом говорит презентованная 26 сентября статистика розничных продаж.

Уровень продаж предметов верхней одежды, в том числе изделий из натурального меха, в июле упали на 1,2% по сравнению с июлем прошлого года. В то же время, покупка еды, наоборот, возросли на 0,2 процента в годовом измерении.

Еще более весомым оказалось падение продаж электробытовой техники - они обрушились на 4,5% по сравнению с июлем-2012. Суммарное падение розничных продаж в июле дошло до 0,9%, а по сравнению с июнем продажи потеряли 0,3%.

Среди причин падения интереса итальянцев к покупкам одежды перечисляют рецессию в экономике, которая наблюдается с середины 2011 года. ВВП Италии во втором квартале 2013 года упал на 2% в годовом измерении, а в квартальном - на 0,2%. За январь-март нынешнего года итальянская экономика уменьшилась на 0,6% в квартальном исчислении.

Напомним, в середине сентября аналитики спрогнозировали, что расхождение между ведущими и проблемными странами Европы будет лишь усиливаться.

По материалам: Lenta.ru
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: ИталияРецессиямехЕврозона
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях