Путин объявил себя борцом с "хотелками" Евросоюза

Корреспондент.net, 3 октября 2013, 16:12
0
73
Путин объявил себя борцом с  хотелками  Евросоюза
Фото: AP
Путин: ЕС хочет присовокупить к требованиям ВТО еще какие-то "хотелки"

Россия не пойдет навстречу "хотелкам" Европейского Союза, который настаивает на большей открытости российского рынка в условиях вступления нашей страны в ВТО.

Такое заявление сделал сегодня, 3 октября, президент Российской Федерации Владимир Путин.

"Европейцы настаивают на том, чтобы мы приняли условия ВТО+. То есть, требования ВТО плюс какие-то еще там их "хотелки". Мы с этим боремся. В деловом доброжелательном режиме, в партнерской манере, но мы защищали и намечены дальше защищать свой внутренний рынок", - сказал он.

В ходе встречи с руководителями первичных организаций Единой России президент отметил, что речь идет со стороны Европы о большей открытости нашего рынка для некоторых видов продукции с тем, чтобы "мы его пошире распахнули".

"Мы считаем, что этого не требуется по тем условиям, которые мы согласовали при вступлении в ВТО и будем на этом настаивать", - заявил глава российского государства.

Напомним, что более года назад, после переговоров, длившихся 18 лет, Россия стала членом Всемирной торговой организации. Согласно данным репрезентативного опроса, который провела среди своих членов Германо-российская внешнеторговая палата, для более чем 90 процентов фирм деловая ситуация в России не изменилась

Как ранее сообщалось, Президент России Владимир Путин усомнился в экономической эффективности Европы. "Разве можно увязывать вопрос об экономической эффективности государства, его конкурентоспособности с отказом от всех взятых на себя социальных обязательств?", - сказал он.

По материалам: Интерфакс-УкраинаИнтерфакс
ТЕГИ: Россиявступление в ВТОПутин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях