Еще одна страна ввела заградительные пошлины на основную для украинского экспорта продукцию

Корреспондент.net, 7 октября 2013, 10:32
0
79
Еще одна страна ввела заградительные пошлины на основную для украинского экспорта продукцию
Фото: АР
Бразилия ввела антидемпинговые пошлины на импорт листового проката из Украины

Бразилия ввела антидемпинговые пошлины на импорт низкоуглеродистого и низколегированного листового проката из Украины толщиной не менее 4,45 мм украинского происхождения, говорится в сообщении бразильской Внешнеторговой палаты.

Так, согласно сообщению, антидемпинговые пошлины составляют 261,79 долларов/тонна и введены на срок 5 лет.

Отметим, что кроме Украины, пошлины введены и для таких стран, как Китай (211,56 долларов/тонна), Южная Африка (166,63 долларов/тонна) и Южная Корея (135 долларов/тонна).

Напомним, что в июле премьер-министр Николай Азаров заявил, что Бразилия является главным стратегическим торгово-экономическим партнером Украины в Латинской Америке, и в целом экономические отношения между двумя странами развиваются неплохо.

Также он выразил беспокойство по поводу внешнеторговых отношений между двумя странами в связи с тем, что Украина считает безосновательным проведение двух антидемпинговых расследований с бразильской стороны относительно украинских производителей проката и автомобильных шин.

Как сообщалось, в сентябре группа Метинвест получила сертификат нефтегазовой компании Petroleo Brasileiro (PETROBRAS, Бразилия) на поставку труб и листового проката.

Напомним также, что Россия может пересмотреть условия поставок украинской продукции животноводства на российский рынок в связи с планами Украины подписать соглашение об ассоциации с Европейским союзом.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: УкраинаметаллургияБразилия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях