Очередная попытка разрешить бюджетный кризис в США закончилась неудачей

Корреспондент.net, 11 октября 2013, 01:57
0
80
Кризис в США - Очередная попытка разрешить бюджетный кризис в США закончилась неудачей
Фото: АР
Бюджетная драма в США не утихает

Президент США Барак Обама в очередной раз встретился с конгрессменами-республиканцами, чтобы решить проблему финансирования госучреждений и потолка госдолга, однако переговоры были безуспешными. Об этом в ночь на пятницу, 11 октября, сообщает Белый дом.

"После обсуждения возможных дальнейших шагов никаких конкретных определений сделано не было. Президент рассчитывает на прогресс в переговорах сторон. Его целью остается обеспечить, чтобы мы исполняли свои обязательства, возобновили работу госучреждений и вернулись к вопросам о росте экономики, создании рабочих мест и укреплении среднего класса", - говорится в сообщении.

В четверг вечером президент встретился в Белом доме с делегацией республиканцев во главе со спикером палаты представителей Джоном Бейнером.

Конгрессмены предложили санкционировать заимствования министерства финансов до 22 ноября, а в течение этого периода провести переговоры по сокращению дефицита и пересмотру налогов.

Напомним, контролируемая республиканцами палата представителей отказалась принимать бюджет без пункта об отмене или переносе реализации реформы здравоохранения - одной из важнейших инициатив Обамы. Из-за этого с начала нового финансового года 1 октября финансирование госучреждений приостановилось. Конгресс также не повысил лимит заимствований, который составляет сейчас 16,7 триллиона долларов. Если он не будет повышен до 17 октября, США грозит дефолт.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Бюджетная драма в США
ТЕГИ: бюджетСШАОбамареспубликанцыгосдолгдемократы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях