Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с BBC Украина

Пресса Британии: "финансовый Армагеддон" и выставка золота

BBC Україна на русском, 16 октября 2013, 14:20
0
61
Пресса Британии:  финансовый Армагеддон  и выставка золота
Фото: AP
Сегодня британская пресса пишет об угрозе "финансового Армагеддона" в США и мире

Сегодня британская пресса пишет об угрозе "финансового Армагеддона" в США и мире, энергии "с крыши", заявлении медицинских изданий и выставке золота в Британском Музее.

Один из ведущих британских экономистов, бывший главный экономист Международного Валютного Фонда, профессор Кеннет Рогофф сравнивает продолжающийся американский бюджетный кризис с "финансовым Армагеддоном" и Карибским кризисом 1962 года, когда США и Советский Союз оказались в шаге от ядерной войны из-за размещения нa Кубе советских ракет, пишет Daily Telegraph.

"Президент Обама должен додавить их (республиканцев - Ред.). Это будет иметь долговременные последствия. Есть угроза, что это нанесет удар по институту президентства на длительное время", - так оценивает профессор Рогофф последствия провала переговоров по выходу из кризиса между демократами и республиканцами.

Daily Telegraph напоминает, что еще вчера была надежда на то, что стороны достигнут временных договоренностей относительно поднятия порога американского долга в 16,7 триллионов долларов. Это позволило бы всем государственным учреждениям США заработать в нормальном режиме. Однако переговоры опять провалились.

"Пришло время установить солнечную батарею на крыше." - статью под таким заголовком, которая рассказывает о преимуществах этого альтернативного источника энергии, публикует Daily Mail.

Оказывается, владельцы солнечных батарей могут не только пользоваться солнечной энергией для собственных нужд, но и продавать излишки произведенной электроэнергии в Национальную Сеть Поставок. "Вы получаете двойной выигрыш: используете меньше энергии от Национальной Сети Поставок и зарабатываете на продаже вашей собственной энергии Сети", - убеждает газета.

Daily Mail также приводит некоторые данные для потенциальных владельцев солнечных батарей. Как же они работают? Солнечные батареи на крыше "поглощают" дневной свет даже в пасмурный день и превращают его в электрическую энергию. Стоимость установки системы батарей на крыше - около 7 тыс. фунтов стерлингов. Для типичного британского дома требуется около 15 панелей площадью 20 кв. метров, которые генерируют около 2500 кВ/ч электроэнергии в год.

По подсчетам газеты, пользуясь солнечными батареями, семья из четырех человек - двух взрослых и двух детей - может сэкономить около 800 фунтов в год. Daily Mail, однако, предупреждает: "Батареи будут работать в течение 25 лет. Они также нуждаются в чистке, особенно если птицы возьмут себе за привычку целиться именно в них".

Британские медицинские издания заявили о своем категорическом отказе публиковать статьи об исследованиях, которые финансируются компаниями-производителями сигарет, сообщает Independent.

The British Medical Journal, Heart и другие медицинские журналы Великобритании заявили в открытом письме, что больше не будут поддерживать исследования вредного влияния табакокурения на здоровье человека, которые финансируются производителями сигарет, поскольку такая практика, в конце концов, только помогает табачным компаниям "продавать их смертельный продукт".

"Табачная промышленность не претерпела значительных изменений, и сигарета - самый смертельный продукт народного потребления - остается легкодоступным товаром, его еще и агрессивно продвигают на рынке, - цитирует газета заявление главных редакторов медицинских изданий. - Отказ публиковать результаты исследований, оплаченных табачной индустрией, подтверждает наше твердое убеждение, что наши журналы не должны использоваться компаниями, которые способствуют распространению эпидемии самой смертельной болезни нашего времени".

О новой экспозиции в Британском Музее, "которая воспроизводит дух Эльдорадо", пишет Guardian. В музее выставлены около 300 экспонатов из Музея Золота в колумбийской Боготе, которые никогда ранее не выставлялись в Великобритании.

Куратор выставки Элисенда Вила Ленч рассказала газете о том, почему именно золото является главным экспонатом выставки. "Для туземцев, населявших нынешнюю Колумбию, золото было связано с чем-то магическим, с солнцем. Оно передавало тем, кто его носил, частичку энергии солнца", - говорит она.

Ленч также рассказала Guardian о других обычаях племен, населявших Колумбию в доиспанские времена. Например, большое значение имели музыка и употребление наркотиков. Одев на себя золотую фигурку ягуара, змеи или птицы, жуя листья коки и ударяя в древней бубен, человек "перевоплощался в сильное животное, перебирал его силу и начинал совсем по-другому смотреть на мир".

Подготовила Наталья Матюхина, Служба мониторинга ВВС.

ИсточникBBC Україна на русском

По материалам: BBC Україна на русском
СПЕЦТЕМА: Бюджетная драма в США
ТЕГИ: бюджетСШАдефолт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях