Лауреат Нобелевской премии по экономике: Cитуация с потолком госдолга США - это шоу

Корреспондент.net, 17 октября 2013, 09:33
0
76
Новости США - Бюджетный кризис - Бюджет США - Госдолг - Дефолт - Лауреат Нобелевской премии по экономике: Cитуация с потолком госдолга США - это шоу
Фото: Reuters
Шиллер: происходящее в конгрессе США - это шоу

Лауреат Нобелевской премии по экономике за 2013 год Роберт Шиллер считает, что политический конфликт в США насчет потолка госдолга страны - это шоу.

Как стало известно, об этом он заявил в эксклюзивном интервью телеканалу Россия 24.

"Я лично считаю, что в США никогда не будет дефолта в классическом понимании. Исключение составляет период на несколько дней. Все происходящее в конгрессе - это шоу, затеянное для того, чтобы впечатлить американских избирателей. И дефолта не будет. Это лично мое мнение", - сказал Шиллер.

Обратим внимание, в начале ноября США захлестнул политический кризис, суть которого заключалась в том, что контролируемая республиканцами палата представителей отказалась принимать бюджет без пункта об отмене или переносе реализации реформы здравоохранения - одной из важнейших инициатив Обамы.

Из-за этого с начала нового финансового года 1 октября финансирование госучреждений приостановилось. Конгресс также не повысил лимит заимствований, который составляет сейчас $16,7 трлн. Если бы он ни был повышен до 17 октября, США грозил бы дефолт.

Однако вчера, 16 октября, американские политики все-таки смогли договориться, и сегодня Обама подписал проект бюджета, который предусматривает финансирование госучреждений до 15 января 2014 года и расширение лимита на заимствования до 7 февраля.

По материалам: Вести.ru
СПЕЦТЕМА: Бюджетная драма в США
ТЕГИ: СШАНобелевская премиягосдолг
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях