Россия заинтересовалась поставщиками сырья для Roshen, вынашивая новые претензии

Корреспондент.net, 17 октября 2013, 10:59
0
113
Россия заинтересовалась поставщиками сырья для Roshen, вынашивая новые претензии
Фото: Reuters
Под прицелом оказались поставщики молока

Россельхознадзор запросил у ветслужбы Украины информацию о поставщиках молока и молочной продукции кондитерской корпорации Roshen.

"Мы отправляем запрос украинским коллегам и просим их в срочном порядке предоставить информацию о том, с каких молочных предприятий Roshen получал продукцию, которая использовалась при производстве кондитерских изделий", - заявил глава Россельхознадзора Сергей Данкверт.

Он отметил, что, согласно некоторым сведениям, кондитеры использовали сырье, приобретенное у предприятий, которые не имеют разрешения на поставку своей продукции в Россию и другие страны Таможенного союза. "Список предприятий-поставщиков у нас определен, и именно их продукция, в частности, сухое и сгущенное молоко, должны были использоваться на кондитерских фабриках", - подчеркнул Данкверт.

Глава Россельхознадзора подчеркнул, что его ведомство действует, в том числе, и в соответствии с нормами Евросоюза, согласно которым поставляемый в ЕС конечный продукт должен производится из сырья, которое поставляется исключительно с аттестованных предприятий.

Ранее сообщалось, группа специалистов Роспотребнадзора возглавляемая Геннадием Онищенко 17-18 октября проведет в Киеве переговоры относительно снятия запрета на продукцию кондитерской компании Roshen. Проверка украинских фабрик должна начаться 21 октября. 

Напомним, что изначально обвинения российской стороны строились на наличии в продукции украинской компании токсичного вещества - бензопирена. Roshen эти обвинения отвергла. 6 августа, российское ведомство сообщило, что "основной причиной несоответствия кондитерских изделий является невыполнение законодательства в сфере защиты прав потребителей (требования к маркировке пищевой продукции - несоответствие информации о пищевой ценности продукции, указанной на этикетке)". 8 октября Онищенко заявлял, что Россия не сняла претензии к продукции украинской компании Roshen и настаивает на допуске специалистов на производство.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Торговые войны Украины и России
ТЕГИ: Украина-РоссияторговляRoshen"торговые войны" с Россиейторговые войны
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях